НовостиНовости БалаковоСобытия

«ФосАгро» преподнесла городу Балаково очередной подарок в 100 миллионов рублей

Компания в очередной раз подтвердила звание щедрого мецената и одного из самых ответственных социальных партнёров.

3 августа в гостиничном комплексе «Изумруд» состоялось знаковое и радостное событие для каждого балаковца. Руководитель Балаковского филиала АО «Апатит» (группа «ФосАгро») Андрей Шибнев и глава Балаковского района Сергей Грачёв подписали соглашение, согласно которому предприятие направит 100 миллионов рублей на благоустройство нашего города.

– Нам нравится участвовать в жизни города, преображать его, – говорит директор Балаковского филиала АО «Апатит» Андрей Шибнев. – Когда видишь, как город становится лучше, краше, чище, всегда приятно. Очень важно приносить пользу. Хочется выразить благодарность администрации Балаковского района. Мы на протяжении многих лет очень плотно и плодотворно сотрудничаем и взаимодействуем.

Балаковцы эту пользу ценят, уверен глава Балаковского района Сергей Грачёв:

– Подписание соглашений с компанией «ФосАгро» в рамках совместного сотрудничества – наша добрая традиция, – отметил Сергей Евгеньевич. – Химики внесли огромный вклад в благоустройство нашего города и района, в развитие образования, культуры, медицины, детского и профессионального спорта и остаются одним из наших ключевых социальных партнёров.

В прошлом году компания «ФосАгро» выделила 170 миллионов рублей на наведение порядка на 12 общественно значимых территориях: скверах, парках. Но уже тогда было понятно, что работу нужно продолжать. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе рабочей встречи врио Губернатора Саратовской области Романа Бусаргина и генерального директора ПАО «ФосАгро» Михаила Рыбникова в рамках Петербургского международного экономического форума в июне 2022 года. В итоге и были выделены 100 миллионов, которые в этом году будут направлены на благоустройство тротуаров в разных частях города, преображение территорий в районе детской поликлиники, на улице Шевченко в районе домов № 19 и 20, храма Святой Троицы, в 21-м микрорайоне, а также «Сквера Мечты» на улице Свердлова.

На церемонии подписания Соглашения присутствовали представители Общественной палаты Балаковского района во главе с её председателем Алексеем Антипиным:

– Балаково становится более комфортным, особенно после реализации программы благоустройства прошлого года. Огромное значение имело участие в ней компании «ФосАгро». Городской пляж, скверы в разных частях города, мыс Ерошкина – все эти и многие другие территории преобразились, благодаря участию химиков.

За минувшие пять лет объём средств, направленных «ФосАгро» на реализацию благотворительных и социальных программ на территории Саратовской области и Балаковского района, уже превысил полтора миллиарда рублей. Только в этом году компания на эти же цели выделит 190 миллионов рублей. С подписанием соглашения о выделении средств на благоустройство эта сумма будет увеличена более чем на 50 процентов.

Игорь СПИРИН

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button