MegaIndex Domain Rank «ФосАгро» расширила размер социальных льгот и пособий в новых коллективных договорах — Газета Балаково
Актуальные новостиНовостиНовости БалаковоОбщество

«ФосАгро» расширила размер социальных льгот и пособий в новых коллективных договорах

Церемония подписания прошла одновременно на всех предприятиях Группы в Кировске и Апатитах, Москве и Череповце, Балаково и Волхове в режиме видеоконференции. В новых коллективных договорах, которые сформированы на основе пожеланий работников, расширен размер и унифицированы льготы и гарантии работникам и ветеранам предприятий, по большинству статей увеличены лимиты по выплатам.

Новый коллективный договор – это не просто фундамент, на котором строится здание социальной защищённости, в котором сотрудники чувствуют себя в безопасности. На церемонии документ не раз сравнивали с главным законом страны – Конституцией: в нём также есть статьи и пункты, которые требуют неукоснительного соблюдения. А председатель профсоюза работников химических отраслей промышленности (Росхимпрофсоюз) Александр Ситнов провёл более конкретную параллель.

– 4 июля в силу вступили поправки в основной закон, в Конституцию, – напомнил Александр Ситнов.  – 1-й пункт 75-й статьи гласит: «В Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан. Гарантируется уважение человека труда. Обеспечивается сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнёрство, экономическая, политическая и социальная солидарность». Посмотрите, чернила ещё не высохли в тексте новой Конституции, а эти принципы уже работают, уже включены в подписываемые сегодня коллективные договоры предприятий на 2020–2023 годы. Можно сказать, что на три года закладывается фундамент гарантированной социальной поддержки работников.

Александр Ситнов особо отметил, что подписание коллективных договоров произошло в условиях пандемии коронавируса и общего спада экономической активности в стране, да и в целом в мире. По его словам, структура коллективного договора абсолютно соответствует общепринятой, и все разделы полностью соответствуют отраслевому тарифному соглашению, в том числе присутствует новый раздел – по физкультуре и спорту, очень сильно развит раздел по охране труда.

– Хочу сказать, что подписание коллективных договоров – это большой шаг на пути к унификации социальных льгот, который ещё раз подтверждает статус «ФосАгро» как компании с высокой социальной ответственностью, – заключил Александр Ситнов.

Работа над проектом нового коллективного договора началась с анализа всех разделов действующего документа. Были проведены встречи в трудовых коллективах и получены предложения в проект нового коллективного договора.  Впервые работа проводилась не каждым филиалом в отдельности, а в рамках всего предприятия. Это привело к тому, что теперь коллективные договоры предприятий Группы максимально уницифированы. По словам Дениса Бродкова, председателя Ассоциации профсоюзных организаций «Минудобрения», куда входят первичные профсоюзные организации всех предприятий Группы «ФосАгро», общий объем финансирования гарантий по коллективным договорам, включая ДМС, спортивные и культурно-массовые мероприятия, организацию отдыха работников и детского летнего отдыха, оздоровления в корпоративной системе профилакториев, выплаты в связи с семейными событиями, помощь родителям первоклассников и многодетным семьям, вырастет на 3% – до 1,1 млрд рублей. Он добавил, что колдоговор ФосАгро, безусловно, является одним из лучших в отрасли и промышленности в целом.

– Приятно, что руководство компании услышало большинство пожеланий сотрудников, – подчеркнул председатель ППО «ФосАгро-Балаково» Игорь Помошников. – Для нас это очень важно. Ведь раньше мы на каждом предприятии разрабатывали документы с местной спецификой. А сейчас коллективные договоры в Кировске и Балаково, Череповце и Волхове максимально похожи. Это значит, что сотрудники Балаковского филиала АО «Апатит» чувствуют себя под защитой не только нашего предприятия, но и компании в целом. Причём хочу особо отметить, что коллективный договор затрагивает интересы не только действующего коллектива, но и наших ветеранов, членов семей сотрудников.

Как отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, компания делает колоссальные инвестиции в развитие производства, но самой главной ценностью для неё являются работники. В этой связи заботу о трудовом коллективе в ФосАгро считают приоритетной задачей.

– Дальнейшая унификация колдоговоров подчеркивает укрепление нашей корпоративной общности. У каждого из нас своя профессия, но все мы – одна большая семья, где права каждого работника защищены в максимальной степени. Компания продолжит строить жилье для своих сотрудников и их семей, оснащать городские больницы и родильные дома, возрождать святыни, строить стадионы, поддерживать медицину и образование, культуру и спорт, заботиться об инвалидах и малообеспеченных группах граждан, особенно в это непростое ковидное время, – подчеркнул глава компании.

ФосАгро расширила размер социальных льгот и пособий в новых коллективных договорах

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.