Мировые новости

Франция объявляет, что новый скрининг для въезжающих иностранных туристов будет проводиться за их счет с 7 июля

Правительство Франции объявило, что иностранные туристы, въезжающие во Францию с 7 июля, должны будут самостоятельно оплатить сборы за тестирование на новый коронавирус.

Габриэль Атталь, представитель французского правительства, сказал, что ПЦР, карантинный тест на нуклеиновую кислоту для нового коронавируса, будет стоить "до 49 евро и 29 евро за тест на наличие антигена".

В видеоинтервью газете Echo online в среду вечером (30 июня) пресс-секретарь Атталь сказал, что с 7 июля иностранные туристы, въезжающие во Францию, больше не будут проходить бесплатное тестирование на новый коронавирус, а должны будут платить за тест самостоятельно.

Для Атталя это вопрос принципа взаимности. Он сказал: "потому что в большинстве стран французские путешественники, отправляющиеся в туристическую поездку, должны сами оплачивать эти тесты. А туристы, приезжающие в нашу страну, очевидно, должны оформлять санитарный пропуск".

Как сообщает Le Parisien в 19:35 в среду вечером со ссылкой на последние данные Министерства здравоохранения Франции, в этот день во Франции было зарегистрировано 25 новых смертей, а число инфицированных пациентов продолжало снижаться. В среду общее число госпитализированных в Нувель Круа составило 8 541 человек, из которых 1 204 находились в отделениях интенсивной терапии. Это меньше, чем в предыдущий день.

Back to top button