Наука и техника

Galaxy Z Fold 3: Samsung анонсирует складную систему с «невидимой» камерой

В среду (11 августа) компания Samsung провела очередное мероприятие Galaxy Unpacked, на котором были анонсированы новинки бренда. Одной из таких новинок стал Galaxy Z Fold 3, о котором в последние дни было много утечек.

Новый топовый телефон бренда оснащен "невидимой" 4-Мп фронтальной камерой, поскольку датчик изображения находится под экраном. Таким образом, отсутствует вырез, что обеспечивает больше полезного пространства для просмотра контента. Телефон также оснащен камерой, которая активируется при закрытии устройства. Остальные объективы имеют 12 МП как на основном датчике (с диафрагмой f/1.8), так и на ультрашироком (f/2.2) и оптическом зуме (f/2.4).

Смартфон, оснащенный мощным процессором Snapdragon 888 от Qualcomm, будет продаваться в версиях с 256 ГБ или 512 ГБ встроенной памяти, а также 12 ГБ оперативной памяти. Аккумулятор имеет емкость 4 400 мАч.

Изменения в дизайне

Что касается внешнего вида, Galaxy Z Fold 3 будет оснащен датчиком отпечатков пальцев на боковой стороне, а также будет на 11 г легче своего предшественника - 271 г. Новая модель также претерпела изменения в модуле камеры и теперь не поставляется с рельефом в прямоугольном формате, как в Z Fold 2. Он будет продаваться в трех цветах: черном, зеленом и сером.

Galaxy Z Fold 3 уже доступен для предварительного заказа на сайте Samsung, но официально он будет продаваться только 27 августа в США, Корее и Европе. Цена составит от 1 799,99 долларов США.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button