Новости Балаково

Где и как в Балаково будет проходить ЕГЭ и можно ли сдать экзамен досрочно

Основной период экзаменов в рамках Государственной итоговой аттестации для выпускников Балаковского района начнётся с 26 мая и продлится до 20–21 июня. ЕГЭ начнётся со сдачи экзаменов по выбору: химия, география, литература и другие. Об этом рассказала заместитель главы администрации Балаковского района по социальным вопросам Екатерина Солдатова.

Такой вариант, как досрочная сдача экзаменов, возможен и практикуется, но в этом году, по словам Екатерины Солдатовой, ни один выпускник на досрочную сдачу экзаменов не зарегистрировался.

У выпускников, которые в силу обстоятельств не смогли принять участие в итоговой аттестации в отведённые сроки, будет шанс защитить знания позже.

– Предусмотрены резервные сроки, – говорит Екатерина Владимировна. – Сдать экзамены можно будет с 23 июня по 2 июля, а также с 5 по 20 сентября 2022 года. При этом выпускнику нужно будет обязательно предоставить документ, подтверждающий, что он не смог сдать экзамен в установленные сроки по уважительной причине. Это может быть больничный лист или иной документ.

Итоговые аттестационные экзамены будут проходить в четырёх пунктах на базе общеобразовательных учреждений Балакова: в СОШ № 27, СОШ № 28, гимназии № 2 и лицее № 2. Всех выпускников, включая старшеклассников из сёл Балаковского района, распределят по этим пунктам.

Существуют определённые нормативы проверки результатов ЕГЭ, которые в том числе включают время, в течение которого работы будут проверены. Так, результаты ЕГЭ по базовой математике (обязательная дисциплина) проверяют в течение 3 дней, профильный уровень – 4 дня. На проверку результатов ЕГЭ по русскому языку должно уйти не более 6 дней. Не более 4 дней уйдёт на проверку результатов экзамена предметов по выбору. После ознакомления с результатами каждый выпускник в течение двух суток сможет подать апелляцию, в случае если будет не согласен с результатами проверки.

Что касается ограничений в связи с эпидемиологической обстановкой, то не исключено, что будут некие послабления. Хотя уже в прошлом году особо суровых мер не предпринималось.

– Масочный режим был предусмотрен только для сотрудников пунктов проведения экзаменов, детям надевать маски было не обязательно, по желанию. В этом году для всех пунктов проведения экзаменов уже закуплены рециркуляторы воздуха. В данный момент ждём разъяснений от министерства образования области по данному вопросу, – заключила Екатерина Солдатова.

Back to top button