Где и когда в Балаково можно будет купить самые вкусные пасхальные куличи
Проверено лично: тесто – как пух, вкус – как у бабушки, а рецепт – от студентов техникума

Я не знаю, как у них это получается, но я действительно был поражён: мягкое, воздушное тесто, сочная начинка и аромат, который ни с чем не спутаешь. Это не просто выпечка – это настоящий гастрономический шедевр (по сравнению с тем, что иногда продают в Балаково).
С выпечкой Балаковского промышленно-транспортного техникума им. Н.В. Грибанова я познакомился случайно – во время одного из мероприятий в Городском центре искусств. В фойе продавали пирожки, и, зная толк в хорошей выпечке, я решил взять один на пробу. Уже через несколько минут я вернулся к лотку с выпечкой – чтобы взять вкусняшек и домой. Когда я спросил у продавцов, кто автор этих пирожков, услышал: «Это ребята из Грибановского техникума».
Я тогда подумал, а где же ещё можно купить их продукцию? Ответа на тот момент не нашёл.
И вот – хорошая новость! В преддверии Пасхи техникум выходит к горожанам со своей выпечкой (прочитал в группе техникума «В контакте»). На этот раз – с куличами! Поэтому решил поделиться с теми, кто ценит воздушное тесто и вкуснейшую выпечку. Итак, вот цитата из поста Грибановского техникума:
Где можно будет купить куличи:
-
Буфет столовой техникума – ул. Комсомольская, 34
• «Пирожковая» – ул. Комсомольская, 36 (сбоку здания)
• Рынок «Энергетик», 7 микрорайон – 17 и 18 апреля
• ТЦ «Оранж» – 17 и 18 апреля.
Всё это – куличи собственного производства, выпеченные с душой. И, возможно, секрет их вкуса – в серьёзной подготовке. Ведь студентов здесь обучают по специальности «Технология продукции общественного питания», где наряду с теорией – практика на собственной производственной базе, участие в конкурсах, и, как видно, большой талант.
Если вы любите настоящую, ароматную, праздничную выпечку – не пропустите. От себя скажу честно: уже запланировал покупку. Потому что выпечка Грибановского техникума в Балаково и такие куличи – это не просто вкусно. Это душевно.
Кстати: не реклама. Просто личный опыт. Дело вкуса.
Сергей АЛЕКСАНДРОВ