Новости Балаково

Где в Балаково начинается дружба? Балаковские ребята отправились отдыхать в лагерь

Детский оздоровительный центр «Ласточка» еще 10 июня распахнул свои двери для балаковских девчонок и мальчишек. В первую смену отправились отдыхать 443 ребёнка.

Место, где начинается дружба

Школьные будни уже позади. У детей – пора отдыха и веселья. По традиции летом многие ребята отправляются в лагеря.

– В этом году сняты все коронавирусные ограничения, отменён масочный режим. При этом остаются санитарные правила по дезинфекции рук, – рассказывает директор детского оздоровительного центра «Ласточка» Игорь Пешков. – Родители могут приезжать к детям, видеться с ними в родительский день.

Игорь Пешков

Как только наладится погода, то ребята смогут официально купаться на пляже. Учреждение уже направило необходимые документы.

– В лагере серьёзных перемен нет. Где-то сделали ремонт, что-то обновили, – делится Игорь Пешков. – Усовершенствовали программу отдыха. Основной упор делается на патриотическое воспитание детей. Также вожатые стараются сплотить ребят. Лагерь – это то место, где начинается дружба.

Отдых на ура!

Отправление в лагерь – это настоящий праздник. Дети и вожатые у городского Дворца культуры пели, танцевали, разучивали кричалки и потихоньку знакомились друг с другом. Помощница вожатого 1-го отряда Татьяна Драгунова уверяет: ребят ждёт насыщенная программа отдыха.

– В планах – выступления, дискотеки, игры, сюрпризы... Смена обещает быть интересной. Скучать мальчишкам и девчонкам не придётся, – уверяет Татьяна.

Жанна решила поехать в «Ласточку» впервые. А её подруга Екатерина отдыхает в оздоровительном центре с семи лет. Сейчас девочке пятнадцать.

– Люблю лагерь за знакомства с новыми людьми и за классные мероприятия, – говорит Катя. – Всегда остаются тёплые воспоминания, которые сохранятся в памяти навсегда.

Впервые отправилась в «Ласточку» Варвара. Её отец Иван в детстве каждое лето отдыхал в лагерях. Теперь и ей представилась возможность почувствовать лагерный дух.

– Главное, чтобы ребёнок научился играть и дружить. Рад за дочку. Такое ощущение, что сам еду в лагерь. Посиделки у костра, песни, дискотеки… Вот оно – счастливое детство, – делится Иван.

А вот Богдан отдыхает в лагере уже шестой раз. Поэтому он не понаслышке знает, что в «Ласточке» весело и интересно. Так как парень занимается боксом, то решил отправиться в спортотряд.

– Ещё взял с собой удочку, буду ходить на рыбалку. Люблю «Ласточку» за отличный отдых. Также лагерь помогает укрепить здоровье, – говорит Богдан.

«Ласточка» – самый большой по вместимости лагерь в Саратовской области. Поэтому за лето там отдохнут более тысячи детей.

Первая смена пройдёт с 10 по 30 июня, вторая – с 6 по 26 июля, а третья – со 2 по 22 августа. На данный момент путёвок уже в наличии нет. Во вторую смену отдохнут около 420 ребят, в третью – примерно 500. Мальчишки и девчонки наберутся сил перед новым учебным годом, укрепят здоровье и отлично проведут эти летние каникулы.

Анна ВИКУЛОВА, БВ

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button