Top.Mail.Ru
Геннадий Онищенко: «Эпидемия коронавируса затухает по всему миру. Нужно возвращаться к нормальной жизни…» - Газета Балаково
НовостиОбщество

Геннадий Онищенко: «Эпидемия коронавируса затухает по всему миру. Нужно возвращаться к нормальной жизни…»

По мнению бывшего главного санитарного врача России, первого зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко, режим самоизоляции не является панацеей в борьбе с новым коронавирусом, и его нужно смягчать, дав людям возможность вернуться к нормальной жизни.

Как сообщает MedikForum.ru, Геннадий Онищенко выступил против жесткой самоизоляции и призвал не делать из нее фетиш. По его мнению, сегодня о новом коронавирусе известно уже достаточно, чтобы не сеять панику и не считать самоизоляцию единственным способом справиться с пандемией.

«Если действовать по принципу «раз есть инфекция – давайте спрячемся», то становятся не нужны ни профессиональные медицинские службы, ни наука. Но это самый безумно дорогой вариант, который только можно придумать», – заявил Онищенко в колонке для РИА ФАН.

Врач подчеркнул, что режим самоизоляции обязательно негативно скажется на здоровье людей. Уже сегодня можно утверждать, что до 30% населения испытывает разрушительный для психики постоянный стресс, вызванный вынужденной изоляцией. Последствия этого могут быть очень тяжелыми.

Онищенко заметил: эпидемия коронвавируса затухает по всему миру. Он убежден, что обществу «нужно постепенно начать возвращаться к нормальной жизни», хотя правила изоляции и должны сохраняться для людей, составляющих группы высокого риска заражения. Также он поддерживает практику ношения масок в общественных местах и соблюдения социальной дистанции, тщательных мер гигиены.

«Постепенное снятие режима самоизоляции будет способствовать процессу проэпидемичивания населения, при котором начнет происходить заражение минимальными дозами возбудителя, не вызывающее заболевания и сопровождающееся выработкой иммунитета. Это поспособствует созданию коллективного иммунитета», – уверен врач.

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

5 Комментарии

  1. А она вообще была? Когда-нибудь, в учебниках истории напишут о «грандиозном мировом шухере»! Дурят как могут.

  2. Многие известные люди, чиновники, политики делающие заявления по теме здоровья сами выглядят на фото скажем мягко очень уставшими. Хочется спросить — как у них с самочувствием?

  3. Тот же Онищенко ранее говорил, что это не первое нашествие коронавируса на Россию. До этого было как минимум два. Только из этого не стали тогда устраивать «пандемию» и запугивать население, а просто применяли противоэпидемические меры.

  4. Бывших врачей не бывает. А Онищенко очень хороший врач и человек с активной гражданской позицией. Все говорит по делу, не точто Малышева.

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: