НовостиНовости БалаковоНовости регионаОбществоПолитика

Геннадий Зюганов в пух и прах разнес итоги работы уходящей Госдумы, повысившей пенсионный возраст

Главный коммунист страны, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, в пух и прах раскритиковал итоги работы Госдумы VII созыва, в том числе и проведение пенсионной реформы.

«Срок полномочий нынешнего состава Государственной думы завершается. И все должны помнить, что именно эта Дума «наплевала» на мнение народа и повысила пенсионный возраст. Для этого не было никаких оснований, и нет оправданий. Мы были против реформы и сегодня требуем её отмены.

Именно эта Дума «раскурочила» всю систему выборов. Она не просто подстроила избирательный механизм под интересы «партии власти», а, по сути, растоптала систему наблюдения и контроля. Узаконила многодневное голосование на «пеньках» и «лавочках». Поставила цифровые технологии на службу жуликам и проходимцам», – написал Геннадий Зюганов в своем телеграм-канале.

И напомнил, что именно нынешний состав ГД неоднократно отвергал инициативы коммунистов о введении прогрессивной шкалы налогов и поддержке «детей войны».

Кроме того, Госдума VII созыва ужесточила законодательство о митингах и шествиях. Выстроила целый частокол полицейских запретов и ограничений, создав условия для преследования коммунистов-активистов.

«Именно это «единороссовское» большинство год за годом принимало либеральные бюджеты, что в итоге привело страну к вымиранию.

Именно эта Дума раз за разом отклоняла вопрос о национализации богатств страны. Однако «Единой России» оказалось куда милее оставить национальное достояние в цепких когтях олигархических кланов.

Все эти решения точно указывают, чьи интересы представляет Госдума VII созыва. Мы должны сделать всё, чтобы её новый состав отражал интересы трудящегося большинства», – резюмировал коммунист, не одно десятилетие являющийся госдепом.

Back to top button