НовостиНовости БалаковоНовости региона

ГИМС уполномочен заявить…

На реках Саратовской области, в том числе и на Волге в районе Балаково, из-за наступившего потепления начал таять лед. Кое-где даже появились промоины. Инспекторы ГИМС в связи с этим обратились к рыбакам с просьбой не выходить на тонкий лед и объявили о проведении операции с одноименным названием. Об этом сообщает региональное  ГУ МЧС.

По словам начальника отдела безопасности людей на водных объектах Артема Голубева, под большой снеговой подушкой очень тяжело определить границы льда. В группу риска по-прежнему входят школьники и рыбаки. Последняя категория граждан – самая упрямая. Выходят на тонкий лед и сидят, рискуя жизнью.

«Несчастных случаев, к счастью, в этом году у нас не было. Однако спасатели уже девять раз в этом году приходили на помощь гражданам, попавшим в беду на акватории», – сказал Голубев.

Инспекторы ГИМС просят рыбаков быть бдительными при движении группами и иметь при себе средства самоспасения. А также предупреждают, что ломкость льда проверяется палкой, а не ногой

«Кроме того, стоит обращать внимание на цвет льда. Самым крепким и безопасным считается прозрачный лед, с синеватым или зеленоватым оттенком. А самым небезопасным считается матовый лед, имеющий желтоватый оттенок. Избегать стоит и участков льда, на котором нет никаких следов. Если в данном месте до сих пор никто не ходил, скорее всего, толщина недостаточная», – сообщили в ГИМС.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС

Back to top button