MegaIndex Domain Rank Глава Балаковского района Александр Соловьев дал показания в суде по делу бывшего министра Соколова — Газета Балаково
Новости БалаковоНовости регионаОбщество

Глава Балаковского района Александр Соловьев дал показания в суде по делу бывшего министра Соколова

Вчера в Кировском районном суде Саратова прошло очередное заседание делу бывшего министра экологии и природных ресурсов региона Дмитрия Соколова, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, Соколова обвиняют в том, что с 2015 года он, будучи министром, создал условия для прекращения хозяйственной деятельности трех госучреждений (лесхозов), общая сумма задолженности которых по налогам была свыше 25 млн рублей.  В результате этого три учреждения были исключены из Единого государственного реестра юридических лиц, их имущество и работники перешли во вновь созданные автономные учреждения, что послужило основанием для списания долгов сумме более 25 млн рублей списаны.

Кроме того, в 2015 году Соколов подписал акт приемки услуг по госконтракту по определению водоохраной зоны реки Малый Узень, зная, что часть работ не выполнена. В результате коммерческая организация незаконно получила 1,3 млн рублей за работу, которую не выполняла.

Свидетели, выступавшие на процессе, в основном, оправдывали действия Соколова, считая проведенные преобразования попыткой поставить лесхозы на ноги, избавившись от долгов, которые все время накапливались и не позволяли развиваться. Более того, практика показала, что с помощью этих преобразований удалось сохранить рабочие места – лесхозы теперь работают нормально.

Бывший заместитель председатель областного правительства Александр Соловьев, занимающий ныне должность главы Балаковского района, также был приглашен на судебный процесс в качестве свидетеля. Гособвинитель задал ему вопрос о том, кто контролировал преобразование учреждений, на что Соловьев, как сообщает ИА «Взгляд-инфо», ответил, что не готов ответить на этот вопрос.

Для финансового оздоровления лесхозов рассматривались дополнительные виды деятельности, участие в разнообразных программах для привлечения ресурсов, пояснил бывший зампред. Он также добавил, что истинное положение дел в лесхозах не скрывалось.

Соколова Соловьев охарактеризовал как профессионала, «который глубоко разбирается в лесном хозяйстве».

«Каких-либо нареканий по работе никогда не было», – подчеркнул он.

Соловьев отметил, что, будучи зампредом, при согласовании распоряжения он опирался на профессионализм министра Соколова и не сомневался в целесообразности преобразования лесхозов.

Интересно, а зачем тогда существует процедура согласования важных вопросов? Чтобы лишний раз сказать: «Да брось, ты профессионал, я тебе доверяю», – или досконально изучить эти вопросы? Получается, согласовали все, а на скамье подсудимых один человек.

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

  1. Как всегда Саша ни при чем. Ничего не знаю, не виноватый я, он сам согласовывать пришел.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: