Новости

Глава района встретился с перевозчиками

Очередное совещание с предпринимателями, осуществляющими свою деятельность в области регулярных пассажирских перевозок прошло 14 ноября в Балаковской администрации. Первая встреча прошла около двух недель назад, на которой, в ходе длительного обсуждения, заинтересованные лица смогли сформулировать перечень вопросов, на которые глава Балаковского района Александр Соловьёв обещал дать ответы. На совещании также присутствовали заместитель прокурора города Балаково Дмитрий Изместьев и помощник прокурора Кирилл Литвиненко.
Первым был рассмотрен вопрос о возмещении выпадающих доходов за перевозку отдельных категорий граждан. Он оказался весьма многогранным.
Во-первых, перевозчики крайне возмущены тем, что им снова задержали выплаты за перевозку пассажиров-льготников. По словам специалистов, это произошло из-за технического сбоя и пообещали, что до конца текущей недели предусмотренные средства за август и сентября окажутся на счетах транспортных предприятий.
Обсуждался вопрос, относительно следующего: ряд предпринимателей, выбравших для себя особый налоговый режим – ЕНВД, возмущались тем, что по условиям заключенного договора, их обязывают предоставлять лист учета талонов (билетов). Люди уверены, что данное требование вполне можно упразднить, поскольку на их деятельность данная информация никак не влияет, а вот трудовые ресурсы отнимает. На деле, эти листы попросту некому вести.
Следом перешли к вопросу формирования цены на газ и качеству голубого топлива. Слово взяли представители фирм, реализующих газ на территории города. И В.Жуков, и В.Рудик аргументированно довели до сведения присутствующих, что на все реализуемое топливо у них есть паспорта качества. Работают они с очень серьезными поставщиками: Новокуйбышевском и Оренбургом. Все упреки, в отношении низкого качества топлива видятся им весьма надуманными.
Оба руководителя заявили, что если у перевозчиков есть сомнения в качестве, то им обеспечена возможность обратиться за экспертизой в лицензированную лабораторию. При предоставлении анализа, подтверждающего брак, все расходы на заправку автобуса возмещаются в полном объеме, равно как и за ремонт подвижного состава, где поломка случилась по причине некачественного топлива. А уже их дело, выставлять претензии поставщику. Здесь же предпринимателям указали, что подобная экспертиза проводится только при условии прохождения ТО и исправного состояния подвижного состава.
Еще один вопрос, обсуждавшийся на встрече - льготное обучение водителей категории D. Александр Соловьев сообщил, что он провел целый ряд встреч с представителями школы ДОСААФ, на предмет возрождения обучения водителей пассажирского транспорта. По его словам, есть все предпосылки к тому, что вопрос может решиться положительно. От перевозчиков сегодня ждут объем требуемых водителей, которых необходимо обучить. После того, как станет понятен объем, переговоры продолжатся, сообщают в пресс-службе АБМР

Back to top button