Новости

Госдума примет закон о "прямых" платежах за тепло, воду и газ

Совсем скоро управляющие компании смогут исключить из расчетов собственников за коммунальные ресурсы: тепло, горячую и холодную воду, а также газ. Сегодня, 23 марта, депутаты Госдумы должны в третьем окончательном чтении принять закон о "прямых" договорах, сообщает РГ.

Согласно документу, заработать он должен уже с 1 апреля 2018 года.
Исключить из расчетов планируется не все управляющие компании, а лишь те, что накопили долги или замечены в ином недобросовестном поведении.

В обязательном порядке на прямые договоры будут переведены дома тех собственников, чьи управляющие компании накопили задолженность перед ресурсоснабжающими организациями в размере оплаты за два и более месяцев. В этом случае поставщик ресурсов может в одностороннем порядке отказаться от услуг УК как посредника и начать работать с потребителями напрямую. При этом управляющая компания останется "единым окном" для разъяснения всех вопросов потребителей.

Право перейти на "прямые" договоры с поставщиками ресурсов появится и у собственников. Они могут воспользоваться им, если качество работы управляющей компании их не устраивает.

Back to top button