В мире

Группа японских экспертов заявляет, что эпидемия в Токио вышла из-под контроля

Норио Охмагари, член Консультативной группы по коронавирусу при столичном правительстве Токио, заявил в четверг, что в настоящее время невозможно контролировать распространение нового коронавируса в японской столице. Охмагари сделал вышеуказанные замечания от имени группы на встрече с губернатором Токио Юрико Койке в четверг. Столичное правительство Токио и правительство Японии в настоящее время рассматривают вопрос о продлении чрезвычайного положения в Токио.

Токио переживает одну из самых сильных волн всплесков заболеваемости в своей истории, при этом действующее чрезвычайное положение должно быть отменено в конце августа.

Последовательное введение чрезвычайного положения с течением времени становится все менее эффективным, многие бары и рестораны игнорируют распоряжения о раннем закрытии и прекращении подачи алкогольных напитков.

Консультативная группа при правительстве Японии призвала к принятию более жестких мер, направленных на то, чтобы сократить количество людей, путешествующих в Токио, в два раза по сравнению с началом июля. Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга и другие высокопоставленные правительственные чиновники отказались от введения блокировки по европейскому образцу для сдерживания вируса, заявив, что вместо этого они будут полагаться на распространение вакцины и ужесточение ограничений на госпитализацию.

Темпы распространения инфекции, похоже, выравниваются после того, как в среду в Токио было выявлено 4 200 новых случаев заболевания, после рекордного числа 5 042 новых случаев за один день в прошлый четверг. Однако количество пациентов в больницах продолжает ставить новые рекорды, оказывая нагрузку на систему здравоохранения.

Ранее в четверг сообщалось, что японское правительство рассматривает возможность продления чрезвычайного положения до сентября и распространения его на другие районы.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button