Новости

Валерий Радаев назначил вместо себя главу правительства

Изменениям в структуре управления регионом предшествовал коррупционный скандал. Как мы уже сообщали, в мошенничестве в особо крупном размере заподозрили экс-председателя региональной Общественной палаты Александра Ландо.

В четверг утром, 25 апреля, губернатор Саратовской области Валерий Радаев созвал экстренный брифинг для представителей СМИ.

Выйдя к журналистам, глава региона сообщил о том, что в структуре регионального правительства появится новая должность вице-губернатора – председателя правительства. Он будет отвечать за «развитие реального сектора экономики, координацию точечных вопросов, которые возникают». Этот пост займёт нынешний глава Энгельсского района Александр Стрелюхин.

Сам Радаев объяснил эти изменения необходимостью повышения эффективности региональной команды, как того требуют местные жители.

– Я считаю, что Стрелюхин может решить те задачи, которые стоят сегодня перед Саратовской областью, – сказал губернатор. При этом он подчеркнул, что общее руководство регионом останется за ним.

Что касается уголовного дела в отношении экс-главы Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо, то Радаев ушёл от ответа на вопрос журналистов.

– Что тут комментировать? Если есть какие-то основания, то решать будет суд, – приводит его слова ИА «ЖКХ-64».

Между тем по оценкам политологов, административная реформа, скорее всего, свидетельствует о начале процесса по «мягкой» смене руководителя региона. Помимо Стрелюхина, уже работавшего в разных составах правительства, эксперты называют фамилию 54-летнего депутата Госдумы Николая Панкова.

Интересно, что 60-летний Александр Стрелюхин уже успел поработать не только в правительстве Валерия Радаева, где до перехода на должность главы Энгельсского района он был первым зампредом, но и с двумя предшественниками действующего главы региона, Павлом Ипатовым и Дмитрием Аяцковым. Ещё в далёком 1998 году он стал заместителем министра ЖКХ по капитальному строительству.

Но вернемся к изменениям в структуре управления регионом. Валерий Радаев заявил, что должность министра финансов будет упразднена, ее функции будут переданы первому зампреду правительства Вадиму Ойкину. Соцсферу, по его словам, будут курировать два заместителя – за спорт, культуру и туризм будет отвечать Валентина Гречушкина, кандидатура, отвечающая за здравоохранение, образование и соцполитику, пока подбирается.

Помимо этого, в сферу компетенции зампреда правительства Василия Разделкина войдут промышленность, транспорт и дороги.

При этом Валерий Радаев уточнил, что действующего вице-губернатора Игоря Пивоварова (отвечает за внутреннюю политику) в отставку не отправляют. Скорее всего, в структуре просто будет два вице-губернатора.

О.КЕЙ

Back to top button