Наука и техникаСобытия

Гуманоид на дне океана: что это за странная круглая форма, замеченная на Google Earth?

Несколько "зорких глаз" интернет-пользователей недавно заявили, что, проанализировав снимки Google Earth, обнаружили НЛО, лежащий на дне океана в нескольких шагах от перуанских линий Наска. В действительности это был всего лишь артефакт данных.

Скотт Уоринг, владелец сайта UFOsightingsdaily.com, стоит за многими слухами, связанными с существованием внеземных форм жизни. Несколько недель назад он показал присутствие человеческой фигуры, лежащей на камне посреди песка, на фотографии, сделанной на Марсе марсоходом Perseverance в апреле 2021 года.

"Все здесь знают, что я люблю просматривать фотографии НАСА. Я наткнулся на нечто уникальное... нечто, что является 100% доказательством существования разумной жизни. Там лежит человек и смотрит на марсоход НАСА с безопасного расстояния", — описал он в видеоролике на YouTube.

В действительности это была всего лишь оптическая иллюзия, называемая "парейдолия".

Совсем недавно Скотт Уоринг вновь заявил о себе, опубликовав фотографию круглого объекта диаметром около 6,8 км, видимого примерно в 566 км от Лимы, столицы Перу. Кажется, что круг поднимается со дна моря, как холм или гора. Ссылку на местоположение объекта на Google Earth можно найти здесь.

Как вы уже догадались, это, скорее всего, не инопланетное блюдце и не остатки давно исчезнувшего города.

Вполне вероятно, что это даже не реальный физический объект, а просто артефакт данных. Для составления своих карт Google Earth использует данные из нескольких источников, но они имеют разное разрешение или уровень детализации.

Карта морского дна частично основана на данных Института океанографии Скриппса, который использует гравитационные измерения со спутников для составления карты рельефа морского дна. Для более детального картирования компания также полагается на данные гидролокационной съемки с борта судна. Эти гидролокаторы посылают звуковые импульсы на дно океана, а затем регистрируют эхосигналы для получения изображения с высоким разрешением.

Иногда, однако, спутниковые аппроксимации и гидролокационные измерения не совпадают. Одна точка данных в любом случае может привести к тому, что будет выглядеть как крутой склон или провал. Здесь НЛО Уоринга находится в центре области, проанализированной обоими методами. Поэтому очень вероятно, что круглая форма является лишь побочным эффектом этой сборки.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button