Наука и техника

Хакер взял под дистанционное управление более 25 Tesla в тринадцати странах мира

Дефект программного обеспечения позволил 19-летнему Дэвиду Коломбо дистанционно управлять более чем 25 автомобилями Tesla в 13 разных странах, причем он мог не только дистанционно запускать их, но и шпионить за их водителями.

Дэвид Коломбо живет в Германии и поделился в Twitter тем, что ему удалось сделать, обвинив в уязвимости системы владельцев автомобилей, а не компанию, основанную Илоном Маском.

По данным газеты Daily Mail, этот недостаток позволял Дэвиду отпирать двери и окна, заводить автомобили без ключей, отключать системы безопасности и использовать внутренние камеры автомобилей.

Молодой хакер сообщил британской газете DailyMail, что "это не уязвимость в инфраструктуре Tesla, это происходит по вине владельцев", - сказал он, дополнительно подтвердив, что неисправность заключается в стороннем программном обеспечении.

"Я нахожусь в контакте с группой безопасности продукции Tesla", — говорит он, чтобы владельцы были уведомлены о дефекте и он был устранен.

"Я могу запросить точное местоположение [автомобиля], узнать, присутствует ли водитель и т.д. Список длинный. И да, я также могу удаленно обмануть владельцев пострадавших автомобилей, поставив на их Tesla проигрывание Рика Эстли на Youtube", — добавляет хакер.

Вопрос в том, как программное обеспечение хранит информацию о владельце Tesla, необходимую для привязки автомобилей к программе.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button