ОбществоСпорт

«Хоккей без барьеров»: в балаковском Ледовом дворце состоится товарищеский матч саратовских следж-хоккеистов

22 ноября в 11.00 в Ледовом дворце в Балаково начнется презентация проекта «Хоккей без барьеров», направленного на создание условий для занятий спортом детей с инвалидностью. Состоится товарищеский матч саратовских следж-хоккеистов, а также мастер-класс для желающих попробовать себя в этом виде спорта.

Проект получил поддержку Фонда президентских грантов. Его цель – сделать регулярные занятия адаптивным хоккеем доступными для детей с ограниченными возможностями здоровья. Тренировки планируется организовать по трём направлениям: флорбол и хоккей на полу для детей с ментальными нарушениями, следж-хоккей для детей с повреждениями опорно-двигательного аппарата и детским церебральным параличом, хоккей с шайбой для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Проект «Хоккей без барьеров» стартовал в Саратове в 2017 году. В этом году планируется привлечь детей из других населенных пунктов области, в первую очередь, из Энгельса, Вольска и Балакова – городов, где новые команды следж-хоккеистов смогут тренироваться на искусственном льду.

Как полагает автор и идейный вдохновитель проекта Сергей Родионов, «привлечение новых участников, в том числе новой, не охваченной ранее проектом категории детей с ослабленным зрением, станет новым этапом развития адаптивного хоккея не только в саратовском регионе, но и в масштабе страны, откроет для ребят возможность реабилитации и социализации в растущем сообществе адаптивного хоккея».

Учебно-тренировочные сборы для детей планируется проводить во время школьных каникул. В 2019-2020 годах запланировано пять учебно-тренировочных сборов, а также участие детей в трех турнирах в Саратовской области и в двух спортивных мероприятиях за ее пределами.

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button