Новости России

Хороша водица, да нельзя напиться: прокуратура Хвалынска выявила незаконное пользование родниками

Прокуратура города Хвалынска провела проверку соблюдения законодательства о водопользовании и установила, что парк-отель «Хвалынский» (ООО «Волгопромгаз») использовал для водоснабжения родники, находящиеся на его территории, в нарушение требований водного законодательства без договора водопользования.

По данным фактам прокуратурой в отношении руководителя организации приняты меры реагирования, внесено представление и возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом), сообщает прокуратура Саратовской области.

А вы думали, недра принадлежат народу? Отнюдь. Земля и другие природные ресурсы, по ст. 9 Конституции РФ, могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. Точнее сказано в федеральном законе «О недрах»: «Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью».

Хорошо еще, что воздух – это понятие, в основном, надземное.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button