MegaIndex Domain Rank Хороша водица, да нельзя напиться: прокуратура Хвалынска выявила незаконное пользование родниками — Газета Балаково
Новости региона

Хороша водица, да нельзя напиться: прокуратура Хвалынска выявила незаконное пользование родниками

Прокуратура города Хвалынска провела проверку соблюдения законодательства о водопользовании и установила, что парк-отель «Хвалынский» (ООО «Волгопромгаз») использовал для водоснабжения родники, находящиеся на его территории, в нарушение требований водного законодательства без договора водопользования.

По данным фактам прокуратурой в отношении руководителя организации приняты меры реагирования, внесено представление и возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом), сообщает прокуратура Саратовской области.

А вы думали, недра принадлежат народу? Отнюдь. Земля и другие природные ресурсы, по ст. 9 Конституции РФ, могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. Точнее сказано в федеральном законе «О недрах»: «Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью».

Хорошо еще, что воздух – это понятие, в основном, надземное.

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.