Новости Балаково

Хотелось бы узнать, кого били по голове в ковид-госпитале Балаково?

В соцсетях балаковских групп появилась информация о якобы безобразном отношении медперсонала ковид-госпиталя на Балаковке к своим пациентам.

Жительница Балакова пишет, что во время процедур медсестры били её маму по голове и оскорбляли её. По словам дочери, она уже написала заявление в прокуратуру. Ситуация до сих пор обсуждается в соцсетях, причем позиция комментаторов диаметрально противоположная. Мысль о том, что пожилого пациента в госпитале бьют по голове, не укладывается в голове многих здравомыслящих людей. Зачем это делать? Непонятно. Другие утверждают, что от нашей медицины всего можно ожидать.

Главный медик Балаковского района Татьяна Шарабанова еще раз прокомментировала нашему корреспонденту данную ситуацию.

Татьяна Георгиевна сообщила, что с аналогичной просьбой к ней уже обращались на ПДС при главе администрации. И тогда, и сейчас она была очень удивлена этой информации. И заявила, что никаких официальных обращений ни в минздрав, ни в больницу по этому поводу не было.

«Хотелось бы узнать конкретные фамилии пострадавших и тех, кто так по-хамски себя вёл, – сказала она. – Каждую конкретную жалобу мы разбираем. Разговариваем и с пациентами, и с их родственниками. Последние часто пытаются навязать свою схему лечения. Спрашивают, почему не назначили те или иные антибиотики или не поставили капельницу. Мы объясняем, что подходим к каждому больному индивидуально. Не всем показаны одни и те же лекарства. И в большинстве случаев приходим к консенсусу.

Недавно была жалоба на то, что у нас образовалась большая очередь на передачки для больных. Как оказалось, это было связано с болезнью одной из сотрудниц, отвечающих за это направление работы.  Пришлось увеличить количество времени как в утренние, так и в вечерние часы. И всё, вопрос  был решён.

Мы всегда готовы разобраться в любой ситуации. Если информация, которая прошла в соцсетях, подтвердится, то меры в отношении виновных, безусловно, будут приняты. В корпусе на Балаковке недавно был проведён административный обход главврача. Никаких жалоб от больных не поступало», – заключила Шарабанова.

Между тем, по утверждению многих бывших пациентов ковид-госпиталя, обращение с пациентами там очень хорошее.

«Да с нами там возились, как с малыми детьми, – заверила она. – Уколы ставили со словами:  «Миленькие, потерпите!». А кормили лучше, чем в санатории. Еду привозили из кафе «Аквамарин». Мы только успевали писать коллективные благодарности врачам и медсестрам. Да я и сейчас им в ноги поклониться хочу. Кому понадобилось такие гадости про медиков писать, ума не приложу», – рассказала нам жительница Балаково Татьяна Ерохина, лежавшая в ковид-госпитале на Балаковке.

В любом случае проверка разберется, но ситуация, согласитесь, очень странная.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button