Наука и техника

Hyundai хочет делать водородные автомобили вместо электромобилей

Южнокорейский производитель Hyundai хочет сделать водород энергией завтрашнего дня.

Согласно последним оценкам компании Inovev, специалиста по этому рынку, электромобили составляют 8% европейского автопарка. Но водородные автомобили встречаются гораздо реже, и их разработка, похоже, не попадает в новости, так как электромобили кажутся решением, позволяющим уйти от ископаемого топлива. Однако производитель Hyundai, похоже, хочет перейти на водородный режим раньше других.

У азиатского производителя большие амбиции. К 2030 году компания намерена добиться такой же себестоимости производства электрических батарей, как и водородных топливных элементов. Компания также предоставила новую информацию о своем будущем спортивном автомобиле с водородным двигателем. Ожидается, что автомобиль будет способен разгоняться от 0 до 100 километров в час за 4 секунды. Запас хода составит 600 километров.

Водород - энергия автомобилей завтрашнего дня?

Хотя проект кажется противоречащим современным тенденциям, водород, напротив, может стать решением для преодоления разрыва между электромобилями, экологическое воздействие которых не равно нулю, и традиционными тепловыми автомобилями, которые сегодня населяют наши улицы с известными нам последствиями.

Сегодня лишь немногие автомобили Hyundai работают на водороде. Первый - это автобус, курсирующий по улицам Южной Кореи. Другой, грузовик, был поставлен в количестве 45 единиц в Швейцарию, которая сейчас использует его для испытаний. Hyundai хочет и дальше предлагать автомобили с водородным двигателем, и в настоящее время на заводах южнокорейской компании разрабатывается полуприцеп, который может появиться на рынке в 2023 году.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button