Новости региона

Депутаты ищут тех, кому будет «западло» наживаться на детях

Тема обеспечения горячим питанием учащихся младших классов по-прежнему у всех на слуху. Мы уже писали о том, что депутаты Саратовской областной думы планируют увеличить компенсацию за горячие завтраки родителям школьников с 10 до 20 рублей. За этот законопроект все облдепы проголосовали единогласно, но его обсуждение проходило весьма бурно.

Тон задал экс-глава Балаковского района Иван Чепрасов, который заметил, что увеличение дотаций на горячие завтраки и уж тем более бесплатное питание – это, конечно же, хорошо. Но выразил опасение, что эти благие намерения могут привести в конечном итоге к тому, что недобросовестные предприниматели начнут больше воровать. Чего уж греха таить, контроль у нас в этой сфере отсутствует.

Тему тут же развил депутат-коммунист Николай Бондаренко. Особо не церемонясь, он поинтересовался у заместителя председателя думы Ольги Болякиной, как на  поставках детского питания ей удалось заработать в последние годы более 200 миллионов рублей? А сейчас поставками занимаются муж и сын вице-спикера. Это вообще нормально?

На выпады Бондаренко Ольга Владимировна не отреагировала, заявив, что школы в городе Балаково она не кормит. И добавила, что разбиралась в проблеме, посетив с этой целью школу в Марксе.

Точки над i попытался расставить Сергей Курихин. Как вариант, он предложил передать подряды на поставку школьного питания бизнесменам с хорошей репутацией, которым будет «западло» наживаться на детях. Остальные облдепы с ним согласились. Дескать, надо подумать.

О.КЕЙ

Back to top button