НовостиНовости России

И вновь продолжается бой! Коммунисты отметили 150-летний юбилей Ильича диктатом повестки заксобрания

Очередное заседание Саратовской облдумы началось, как обычно, со скандала – депутаты-коммунисты принесли в зал портреты вождя мирового пролетариата В.И. Ленина, 150-летие со дня рождения которого они сегодня отмечали.

При этом председатель облдумы Александр Романов категорично заметил, что фракция КПРФ нарушила регламент. Это подтвердил и руководитель юридической службы. Однако коммунист Александр Анидалов парировал, что портреты Ильича – это всего лишь оформления зала.

Далее тему подхватил коммунист Николай Бондаренко, который предъявил претензии спикеру заксобрания. Дело в том, что Николай Николаевич прочитал в телеграм-каналах, что некий Роман Романов торгует контрафактной водкой и, якобы, является племянником спикера. Этот факт возмутил Романова, и он его опроверг. Еще бы!

Потом претензии к Бондаренко предъявила его «давняя подруга» Юлия Литневская от «ЕР», которая посоветовала коммунисту заниматься проблемами своих избирателей.

После этого страсти ненадолго затихли, заседание началось. Но при обсуждении второго пакета мер поддержки бизнеса «красный сектор» вновь активизировался, пытаясь превратить заседание в политическое шоу. И это ему удалось.

Непринужденное поведение главной красной звезды регионального парламента Николая Бондаренко, который традиционно вел трансляцию с мероприятия в соцсетях, вывело из себя еще одного его «давнего друга» – первого зампреда облдумы Алексея Антонова («ЕР»), заявившего, что оппозиционер озабочен лишь тем, чтобы набрать побольше подписчиков, чтобы заработать деньги (согласно декларации Бондаренко, его доход за год вырос до 2,68 млн рублей).

Дружно поддерживали Бондаренко и его коллеги по партии, что привело к диктату с их стороны повестки заксобрания. Ярая критика капиталистического мироустройства явно не имела отношения к законодательным проектам, вынесенным на обсуждение думы, но, тем не менее, имела под собой реальную историческую основу.

Философскими выступлениями в ответ отметились лишь Дмитрий Ханенко («ЕР»)Зинаида Самсонова («СР») и Дмитрий Пьяных (ЛДПР).

Единороссы в целом, помимо реплики Антонова в стиле «сам дурак» и спорного выступления Дмитрия Чернышевского (он назвал Россию «страной второго эшелона»), не смогли оказать коммунистам решительного отпора. Попытка же вице-губернатора Игоря Пивоварова погасить конфликт путем реплики с места должного эффекта не имела, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

В общем, коммунисты отметили грандиозный юбилей Ильича грандиозной победой, и, как всегда, взяли горлом, а не большинством.

О.КЕЙ

P.S. Кстати, большинство депутатов проголосовали за исключение коммуниста Николая Бондаренко из состава мандатной комиссии, а до этого еще и лишили его слова на следующем заседании парламента.

Кроме того, это заседание облдумы побило все рекорды и длилось более 10 часов. Депутаты в числе сегодняшних решений, несмотря на скандал, устроенный коммунистами, все-таки приняли и второй пакет, предусматривающий налоговые послабления для предпринимателей в связи с экономическим ущербом от коронавируса и ограничительных мер.

В соответствии с ним корректируется региональный закон об установлении дифференцированной налоговой ставки для субъектов предпринимательства, работающих по УСН.

Перечень видов деятельности, которые подпадают под льготы (отчисляют в казну с дохода 2% вместо 6%, а применяющие систему «доходы минус расходы» – 7,5% вместо 15%) расширяется за счет сферы рекламы и полиграфической деятельности.

А глава Саратовского правительства Александр Стрелюхин к концу заседания заявил, что в результате последствий коронавируса бюджет Саратовской области потеряет 12 млрд рублей – таков будет размер выпадающих доходов региональной казны.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button