НовостиНовости России

И все же «прокурорские»: Сергей Филипенко уволил возможного виновника ночной стрельбы в центре Саратова

Как мы уже сообщали, в ночь с 18 на 19 октября в центре Саратова, на улице Волжская, произошла разборка в стиле 90-х.

По информации телеграм-канала «Театр взрослого зрителя», конфликт начался в караоке-баре «Куршавель» между двумя группами отдыхающих и закончился стрельбой. При этом было высказано предположение, что на вооруженной стороне среди его участников могли быть сотрудники прокуратуры.

Как свидетельствуют очевидцы, молодой человек достал из багажника иномарки автоматическое оружие и произвел очередь в воздух. Утром прохожие обнаружили на тротуарной плитке гильзы.  Полиция организовала по данному факту проверку.

Параллельно, по поручению прокурора Саратовской области Сергея Филиппенко, проводилась проверка по факту возможной причастности к инциденту сотрудников его ведомства.  Уже на следующий день мужчина, предположительно  устроивший ночную стрельбу в центре города, был задержан. Высказывания очевидцев о том, что к ней, возможно, причастны «прокурорские», имели под собой реальную основу. По крайней мере, вскоре в региональных СМИ появилась информация об увольнении помощника прокурора Ленинского района Саратова Георгия Джиоева, который покинул занимаемую им должность по собственному желанию. Как утверждает источник ИА «Свободные новости», кадровое решение уволиться «по собственному желанию» обусловило указание Генеральной прокуратуры.

Примечательно, что Георгий Джиоев ранее «засветился» в качестве свидетеля  по резонансному уголовному делу в отношении своего коллеги Виталия Медникова, экс-сотрудника областной прокуратуры, сына судьи областного арбитража Марины Медниковой. Напомним, экс-прокурор «отправил» в кому молодого мотоциклиста в результате «пьяного» ДТП в поселке Затон. Авария произошла в августе прошлого года после шумного застолья в ресторане Sоho с участием других работников прокуратуры. В суде на вопрос, пил ли лично Джиоев перед тем как сесть за руль, тот ответил: «Я не употреблял, а только пригублял». Однако потом уточнил, что «выпил граммов 20», после чего сел в машину и повез домой свою девушку.

Уже тогда такие показания, опубликованные в СМИ, могли стать для прокурора области Сергея Филипенко основанием для серьезных кадровых выводов и решений. Но почему-то не стали. Что уж греха таить, серия громких августовских аварий прошлого года, в которых погибли или пострадали люди (дело Ашкаловых, Медникова и другие)  затронула практически  все структуры правоохранительных органов области и продемонстрировала особое отношение руководства данных ведомств к поведению своих подчиненных, явно выходящему за рамки образца уважения к закону. И ночной инцидент на Волжской, произошедший в октябре этого года, явился очередным подтверждением кадровых ошибок областного прокурора, которые все чаще приходится исправлять центральному аппарату ведомства.

Ольга САНИНА

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button