Новости регионаОбщество

Игорь Пивоваров заявил, что коммунисты… ненастоящие

Вчера на заседании облдумы депутаты решили выделить региональным СМИ 20 млн. рублей на публикации о Великой Отечественной войне и 3 млн. на книгу о Героях войны, посвященную 75-летию Великой Победы.

Ранее этот вопрос обсуждался на комитете, проект был согласован с Союзом журналистов РФ (они будут формировать заявки и отбирать темы). И вот что интересно: никто, кроме коммунистов, против этого не возражал. Хотя, казалось бы, кто, как не они, должны ратовать за правдивые публикации о войне, дабы не искажать историю во вред интересам России.

И вот на вчерашнем заседании облдумы вице-губернатор Игорь Пивоваров пристыдил находящихся в зале представителей КПРФ.

«Если вы считаете, что издание книги о ветеранах Великой Отечественной войны – это не важно, то я не знаю. Вы работаете в том же духе, что работают иностранные издания. Вы никогда не говорите о теме патриотизма, а вульгарность языка здесь недопустима. Надо рассказывать о подвигах, которые были совершены нашими дедами и отцами. И в первую очередь там были коммунисты. Вы, наверное, ненастоящие коммунисты, вас интересует только хайп», – приводит слова Игоря Пивоварова 4vsar.ru.

Коммунисты тут же стали все отрицать, сказав, что они не против выпуска книг, а против выделения денег на СМИ, охарактеризовав это как «пропаганду».

Тогда слово взял вице-губернатор Александр Стрелюхин, который заметил, что сейчас смыслы и трактовки ВОВ размываются и используются во вред национальным интересам:  «Многое забывается и передергивается, не туда смотрим. Не 20 миллионов нужно вкладывать, а 200 миллионов рублей», – сказал чиновник.

Думается, с Александром Михайловичем согласятся все СМИ.

О.КЕЙ

 

Back to top button