Новости

Игре все возрасты покорны

13 марта в Балакове состоялся первый в истории города квиз по компьютерным играм, проведённый известным в нашем городе организатором различных интеллектуальных турниров Евгением Быстровым.

Квиз - вечерняя викторина, популярная форма досуга, собирающая по вечерам десятки балаковцев, готовых размять мозги в приятной компании друзей.
На этот раз мероприятие собрало геймеров (любителей компьютерных игр), которые решили выяснить, кто из них лучше разбирается в любимых играх. Всего в квизе приняли участие 10 команд, в каждой – по 6 человек. Вопреки заблуждению многих о том, что видеоигры – это забава для детей, на мероприятие пришли люди самого разного возраста и социального статуса. В квизе приняли участие студенты, медики, учителя, инженеры, программисты, сотрудники АЭС и ГЭС.
Накал страстей в течение всех туров игры был достаточно серьезным. Команды то вырывались вперёд, то отставали, то снова обгоняли соперников. Задания были подготовлены самые разнообразные: узнать игру по скриншоту, по саундтреку (музыке из игры), по подсказкам, ответить на логические вопросы, связанные с тематикой мероприятия.В финале четыре лучшие команды: «ZergRush», «Недостаточно газа», «Oldschool» и «Микрочелики» выясняли отношения на вопросах «Своей игры» по играм. Для этого использовалась профессиональная кнопочная система.

В итоге лучшими знатоками игр в Балаково стала уверенно лидировавшая всю игру команда «ZergRush»! Ребята показали просто блестящую игру!
По словам организаторов первого квиза по видеоиграм, мероприятие вызвало достаточно активный интерес у балаковцев. Это означает, что в ближайшее время будет проведён второй квиз, а в будущем мероприятие, скорее всего, станет традиционным.

Кирилл Никифоров, журналист:
«Мультимедийные" турниры, посвященные музыке или кино, для "Искр интеллекта" дело уже привычное, но тему видеоигр в клубе раньше не поднимали. И, кажется, очень зря, ведь такой драйв на более традиционных состязаниях ловишь далеко не всегда. Ну и победить, само собой, было чертовски приятно: наши соперники тоже знали, с какой стороны за геймпад браться. Надеюсь, "Игромании" займут достойное место в клубном расписании».

Андрей Кудряшов, программист, капитан команды «ЭпиЦентр»:
«Игра, несомненно, удалась! Это первый опыт клуба «Искры интеллекта» в проведении квизов по компьютерным играм, но все прошло на высоком уровне. Интересные вопросы, обилие разнообразный конкурсов и «на десерт» напряженный «Своячный» финал, который все расставил по своим местам. Уходя с игры, заметил, что на лицах участников было чувство удовлетворения и легкие улыбки. Хоть победить удалось только одной команде, не сомневаюсь, что многие участники первого квиза обязательно придут на второй и на следующие, и, возможно, даже пополнят ряды постоянных участников других мероприятий клуба. Сам получил бурю эмоций и море позитива от игрового квиза, хоть и победить не удалось. Хочется сказать: «Даешь еще!»

Сергей Ахматов – сотрудник Балаковской АЭС:
«Я рад, что мне удалось побывать на первом Игровом Квизе нашего города. В зале царила атмосфера здорового азарта. Во время туров одни игры угадывались с первых секунд, другие поднимали ворох воспоминаний в поисках верного ответа. Перефразируя классика можно сказать, что "Игре все возрасты покорны". Непередаваемый накал страстей разгорался и в финале, где сошлись лучшие 4 команды по итогам вечера. Игровой квиз оставил после себя неизгладимые впечатления, поэтому хотелось бы, чтобы он продолжался, а количество участников увеличивалось».

Олеся Ковалевская, помощник руководителя:
«Мне, хоть я и девочка, очень понравилось это направление. Для себя узнала несколько новых игр, в которые хотела бы поиграть. Также понравилась и музыкальная часть вопросов. Нахлынули воспоминания из детства, вспомнились приятные моменты.В общем, огромное спасибо Жене Быстрову и клубу «Искры интеллекта» за такие развлечения. Ждём продолжения и новых проектов!»

Back to top button