В мире

Илон Маск покупает Twitter за 44 миллиарда долларов

25 апреля Twitter объявил, что достиг окончательного соглашения о приобретении компании, полностью принадлежащей Илону Маску. Таким образом, мультимиллиардер станет полным владельцем компании, которую он приобрел за 44 миллиарда долларов.

Это предложение было сделано Twitter 14 апреля. Это произошло после того, как Илон Маск объявил о приобретении им акций компании. На тот момент он приобрел 9,2% акций. Это уже сделало его крупнейшим акционером Twitter. На этот раз он выкупил всю компанию по цене 54,20 доллара за акцию.

"Совет директоров Twitter провел вдумчивый и всесторонний процесс оценки предложения Илона, уделяя особое внимание ценности, определенности и финансированию. Предлагаемая сделка обеспечит значительную денежную премию, и мы считаем, что это наилучший путь для акционеров Twitter", — пояснил Брет Тейлор, председатель совета директоров Twitter, в заявлении, опубликованном американским информационным агентством PR Newswire.

Однако это поглощение кажется довольно удивительным, учитывая последние маневры совета директоров Twitter по отношению к Илону Маску. Так, компания Twitter заявила, что она приняла ограниченный по времени план защиты прав акционеров "после нежелательного и необязательного предложения о приобретении Twitter". В заявлении пояснялось, что "план прав снизит вероятность того, что какая-либо одна организация, лицо или группа лиц получит контроль над Twitter путем накопления акций на открытом рынке без выплаты всем акционерам соответствующей премии за контроль или предоставления совету директоров достаточного времени для вынесения обоснованных суждений и принятия мер, отвечающих наилучшим интересам акционеров".

В сообщении New York Times говорится, что предложение о поглощении разделило сотрудников, которые получили о нем мало информации. Илон Маск совершил выкуп, предоставив 25,5 миллиарда долларов в виде кредита и 21 миллиард долларов в виде собственного капитала (из собственного кармана).

Он уже планирует новые функции, которые будут реализованы в социальной сети. "Свобода слова - это основа функционирующей демократии, а Twitter - это цифровая общественная площадь, где обсуждаются вопросы, жизненно важные для будущего человечества", — сказал он. "Я также хочу сделать Twitter лучше, чем когда-либо, улучшив продукт новыми функциями, сделав алгоритмы с открытым исходным кодом, чтобы повысить доверие, победить спам-ботов и аутентифицировать всех людей".

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button