Мировые новости

Инопланетяне: расследование разведки США не дает окончательных результатов

В пятницу в долгожданном докладе американская разведка заявила, что нет никаких доказательств существования инопланетян, признав при этом, что десятки явлений, замеченных военными летчиками, не поддаются объяснению.

Этим явлениям "вероятно, нет единого объяснения", говорится в докладе, опубликованном офисом директора Национальной разведки. "В настоящее время в наших базах данных недостаточно информации, чтобы отнести эти инциденты к конкретным причинам", — добавляет он. В этом отчете, в котором перечислены инциденты, произошедшие в период с 2004 по 2021 год, американские спецслужбы признают, что у них нет объяснения более чем 140 явлениям. Но вся собранная информация остается "в значительной степени неубедительной", говорят они.

В прошлом году Пентагон опубликовал видеозаписи, сделанные пилотами ВМС США, на которых запечатлены встречи в воздухе с НЛО. Одна из видеозаписей была сделана в ноябре 2004 года, а две другие - в январе 2015 года. После десятилетий секретности Конгресс в прошлом году обязал исполнительную власть информировать широкую общественность о деятельности подразделения Пентагона, которому поручено изучение этих явлений.

Американские военные пытаются определить, могут ли эти явления быть связаны с угрозами в адрес Соединенных Штатов. Ускорение объектов, заснятых пилотами, и их способность менять направление движения трудно объяснить. И американские разведывательные службы опасаются, что Китай или Россия испытывают гиперзвуковые технологии, движущиеся со скоростью в 10 или даже 20 раз выше скорости звука и обладающие высокой маневренностью, по словам одного американского чиновника, цитируемого в американской прессе.

Back to top button