MegaIndex Domain Rank Инспектор регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства задержан по подозрению в убийстве лося — Газета Балаково
Происшествия

Инспектор регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства задержан по подозрению в убийстве лося

По факту незаконной охоты на лосей с участием инспектора комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Дениса Кукленкова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Напомним, 20 августа на территории охотхозяйства Саратовского района егеря заметили груженый автомобиль «ВАЗ-21099». Они проследили за машиной, которая остановилась на территории дачно-гаражного кооператива при въезде в областной центр. Здесь двое мужчин стали выгружать из авто разделанные туши лосей. Прибывшие на место полицейские задержали госслужащего Дениса Кукленкова и его брата Александра Кукленкова.

Начальник инспектора-браконьера Игорь Потапов назвал этот случай вопиющим и пообещал, что виновные понесут наказание по всей строгости закона.

По информации пресс-службы полицейского главка, задержанные пояснили, что частично разделанные лосиные туши они обнаружили в лесу, в 4 километрах от поселка Соколовый. Найденные трофеи братья, якобы, погрузили в машину и повезли в гараж на хранение. Кукленковы уверяли, что собирались уведомить правоохранителей о своей находке, но не успели.

В ходе осмотра гаража стражи порядка изъяли две разделанные лосиные туши, а также находившийся в автомобиле охотничий карабин и патроны.

«Отделом дознания МО МВД России «Саратовский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет», – рассказали в областном ГУ МВД.

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

4 Комментарии

  1. Некрасивая история. Это вам не простых мужиков с двумя карасями поймали.А Потапов сразу от своих открестился, Типа такого в их ведомстве не может быть. Еще как может!

  2. Рыбнадзор и всякого рода охотоведы — самые главные браконьеры!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: