Общество

Инспекторам ГИМС в Балаково не хватает техсредств для работы

Ершовская транспортная прокуратура выяснила, что инспекторское отделение ГИМС МЧС в Балакове и группа патрульной службы в Пугачеве «не в полной мере оснащены техническими средствами, необходимыми для осуществления полномочий». Об этом 21 августа сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее транспортные прокуроры провели проверку исполнения законодательства, регламентирующего вопросы безопасности при эксплуатации маломерных судов. Помимо указанных нарушений, они обнаружили, что в местах базирования маломерного флота ведется ненадлежащий учет прихода и выхода судов на стоянки.

«С целью устранения выявленных нарушений в адрес директоров баз стоянок маломерных судов и руководителя ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Саратовской области» внесены представления. Также в отношении должностных лиц, ответственных за эксплуатацию баз стоянок, вынесены постановления по делам об административном правонарушении, предусмотренном статьей 11.12 КоАП РФ (Нарушение правил пользования базами (сооружениями) для стоянок маломерных судов)», – отметили в надзорном ведомстве и уточнили, что акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button