НовостиОбщество

Инвалиды, идите в… Саратов. Бюро медико-социальной экспертизы в Балаково закрывается

Минздрав области и администрация района отказали в содействии Главному бюро медико-социальной экспертизе по Саратовской области. Поэтому бюро медико-социальной экспертизы для взрослых (Бюро №22) в Балаково закрывается.

Об этом «Газете Балаково» сообщила руководитель саратовского учреждения – главный эксперт по медико-социальной экспертизе Людмила Михеева.

Напомним читателям, что в редакцию нашего интернет-издания обратились балаковцы, встревоженные слухами о закрытии Бюро №22 в Балаково (детское отделение уже закрыли). Ведь в случае закрытия, чтобы, например, пройти экспертизу и получить или подтвердить инвалидность, людям с ограниченными возможностями не только из Балаковского, но и близлежащих районов придется ездить в Саратов, что и накладно (денег-то итак нет), и чрезвычайно сложно для многих из них.

В связи с этим мы сделали запрос в Главное бюро медико-социальной экспертизы по Саратовской области Министерства труда и социальной защиты РФ. И руководитель этого учреждения ответила сразу и написала, что Бюро №22 в Балаково пока не закрывается, но и не работает, так как отсутствуют специалисты по медико-социальной экспертизе.

Людмила Александровна рассказала, какие усилия возглавляемое ею учреждение приложило для сохранения отделения экспертизы в нашем городе и подчеркнула, что в одностороннем порядке проблему подготовки кадров и укомплектования врачебными кадрами балаковского бюро Главное бюро МСЭ по Саратовской области Минтруда России разрешить не сможет.

И вот в дополнение к своему предыдущему письму Людмила Михеева сообщила нам о закрытии балаковского Бюро №22:

«К сожалению, до настоящего времени нашему учреждению не удалось укомплектовать Бюро №22 врачебными кадрами. В содействии в переводе двух сотрудников медицинских организаций г. Балаково, изъявивших желание пройти профессиональную переподготовку и перейти на работу в Бюро №22, минздравом Саратовской области и администрацией Балаковского муниципального района отказано. Других кандидатур на замещение вакантной должности врача и руководителя Бюро №22 в настоящее время не имеется».

А без врачей, пишет Людмила Александровна, проведение медико-социальной экспертизы невозможно. В связи с чем с 10 февраля 2020 года Главное бюро МСЭ вынуждено прекратить деятельность Бюро №22 в Балаково. Сотрудникам балаковского бюро уже направлены соответствующие уведомления.

Вот вам и забота об инвалидах, и государственная программа «Доступная среда» – в действии. Всё, как говорится, для людей.

Михаил ШМЕЛЕВ

 

 

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button