Знаменитости

Испанская прокуратура требует приговорить Шакиру к восьми годам тюрьмы

Прокуратура Барселоны заявила сегодня, в пятницу, что она будут добиваться тюремного заключения сроком более восьми лет для суперзвезды мировой музыки Шакиры после того, как она отказалась от сделки о признании вины по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Прокуроры утверждают, что 45-летняя певица не выплатила Испании 14,5 млн евро налогов в период с 2012 по 2014 год. Кроме тюремного заключения они требуют оштрафовать певицу на 23 млн евро.

По их словам, в 2011 году, когда стало известно об отношениях певицы с защитником «Барселоны» Жераром Пике, она переехала в Испанию, но официально до 2015 года заявляла о своем проживании на Багамах.

В среду адвокаты Шакиры объявили, что их клиентка отказалась от сделки о признании вины с прокурорами в Испании и хочет доказать свою невиновность в суде.

По словам адвокатов, возможность заключения сделки о признании вины остается открытой до начала судебного процесса в суде Барселоны.

Официального объявления о передаче дела в суд пока не было сделано.

Шакира «абсолютно убеждена в своей невиновности» и «не принимает это соглашение» с прокурором, поэтому она решила довести дело до суда, говорится в заявлении ее адвокатов.

В заявлении Шакира осудила «полное нарушение ее прав» и «оскорбительные методы» прокуратуры.

Она также заявила, что обвинители «настаивают на деньгах, заработанных во время моих международных туров и шоу «Голос», хотя она «в то время не жила в Испании».

Певица была судьей на этом американском шоу в 2013–2014 годах.

Юридическая команда Шакиры утверждает, что только в 2015 году она переехала в Испанию и выполнила все свои налоговые обязательства.

По ее словам, она выплатила 17,2 млн евро налоговым органам Испании и «не имела долгов перед государственной казной в течение многих лет».

Колумбийские представители Шакиры утверждают, что до 2014 года певица получала большую часть своего дохода за счет международных гастролей и проводила в Испании не более шести месяцев в году.

В мае суд Барселоны отклонил просьбу певицы снять обвинения.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button