Новости БалаковоСтатьи

История успеха Алёны Чернышёвой – владелицы фитнес-клуба NON-STOP из Балаково

Мы продолжаем рассказывать об успешных предпринимателях Балаково. Сегодняшняя героиня Алёна Чернышёва – владелица фитнес-клуба NON-STOP – рассказала свою историю создания бизнеса, а также пояснила, что отличает ее фитнес-клуб от конкурентов.

– Алена, как возникла идея вашего бизнеса, с чего все началось?

– Спорт в моей жизни присутствовал с раннего детства: танцы, плавание, дзюдо... Позже, учась в старших классах школы, я открыла для себя мир фитнеса и поняла, что это абсолютно моё! Поэтому, получая высшее образование в сфере экономики, я параллельно отучилась на тренера групповых программ и начала развиваться в этом направлении.

В фитнесе я обожаю всё: от спокойной йоги до безумных функциональных тренировок. Я заряжаюсь от музыки, людей, энергетики зала! Так что, когда появилась возможность организовать бизнес, идею искать не пришлось и 1 марта 2018 года я открыла фитнес-клуб NON-STOP. Так хобби переросло в любимое дело!

– Какие программы и направления представлены в вашем клубе?

– Помимо тренажерного зала, мы активно проводим групповые и индивидуальные (персональные) тренировки. В расписании клуба: танцы для взрослых, силовые тренировки, кардио направления, интервальные тренировки, мягкий фитнес (йога, стрейчинг, пилатес), а также акробатика кидс для детей от 3,5 до 12 лет! Наши детки активно уже выступают на областных и региональных соревнованиях!

– Что отличает концепцию вашего фитнес-клуба от конкурентов? В чем ваша «фишка»?

– В нашем клубе я не только руководитель, но и тренер. Это позволяет мне максимально внимательно наблюдать за работой персонала, обстановкой в клубе в целом. NON-STOP – для меня второй дом, поэтому и отношение соответственно не как к работе, а как к пространству, где всем должно быть хорошо, где должна быть благоприятная атмосфера! И это работает и дает положительные результаты. Обратная связь от клиентов очень важна для постоянного совершенствования и улучшения качества услуг.

Наша фишка в том, что мы постоянно следим за актуальными трендами в мире фитнеса, учимся, перенимаем опыт самых известных фитнес-школ.

– На кого ориентированы ваши услуги? Кто ваш клиент?

– Наш клиент не имеет возраста, это люди, желающие улучшить свою физическую форму, стать здоровее и привлекательнее! Все программы тренировок имеют подтверждения сертификатами и лицензиями. Прежде чем приступить к работе, обязательно проводим диагностику состояния человека и составляем план исходя из пожеланий клиента, но обязательно с учетом возможностей его организма и отсутствия тех или иных противопоказаний. Для нас фитнес – это, в первую очередь, здоровье!

В ходе правильно подобранных нагрузок и с помощью МФР(миофасциальный релиз), мы активизируем работу «спящих» мышц. Техника миофасциального релизинга устраняет мышечный дисбаланс, помогает подготовить тело к тренировке с расширенным диапазоном упражнений без чрезмерных силовых затрат и рисков.

– Ваша сфера деятельности довольно сильно пострадала от пандемии. Как справляетесь со сложностями?

– Трудности есть, это правда! Но спортивный дух не дает нам унывать, мы всегда стараемся приспосабливаться к меняющимся условиям и искать решения. Так, в первый локдаун, мы организовали занятия онлайн и продолжали заниматься в новом формате. К счастью, сейчас мы вернулись в зал и работаем с учетом новых правил и эпидемиологических требований.

– Ваши советы начинающим предпринимателям?

Я думаю, важно не ждать быстрых и лёгких денег. Надо максимально вложиться в бизнес-идею, изучить все аспекты, необходимые для ее реализации, и идти в этом направлении, пусть и маленькими шажками. И, конечно, получать практику от тех людей, кто в вашем деле знает больше. Не нужно распыляться, необходимо иметь терпение и стараться сделать товар/услугу, которая максимально удовлетворит потребности вашего потенциального клиента.

Балаковский бизнес-инкубатор

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button