В мире

Италия вводит обязательную вакцинацию для лиц старше 50 лет

Чтобы повысить уровень защиты наиболее уязвимых слоев населения страны, Италия ввела обязательную вакцинацию для граждан старше 50 лет.

Правительство Италии, столкнувшись с резким ростом числа случаев заболевания Covid-19, приняло в среду решение сделать вакцинацию обязательной для всех людей старше 50 лет.

Фактически, это обязательная вакцинация для всех лиц старше 50 лет, поскольку пропуск на вакцинацию, известный в Италии как "усиленный пропуск здоровья", можно получить только после полного цикла вакцинации или после выздоровления от Ковида. В Италии проживает 59 миллионов человек, 28 миллионов из которых старше 50 лет, по данным Национального института статистики.

29 декабря правительство уже приняло решение о том, что с 10 января в транспорте, гостиницах, на террасах ресторанов, на выставках и конгрессах, а также в бассейнах и спортзалах будет требоваться пропуск на вакцинацию. До сих пор для поездок на поездах и самолетах было достаточно "базового" санитарного пропуска, который можно было получить не только при наличии прививки, но и при отрицательном анализе.

Пропуск на вакцинацию уже требуется для определенных категорий специалистов, таких как медицинские работники, школьный персонал и сотрудники правоохранительных органов.

В последние несколько дней в Италии, как и у ее соседей, резко возросло число новых положительных случаев заболевания вариантом Omicron: более 189 000 в среду и более 170 000 во вторник. В целом, в настоящее время в Италии более 1,4 миллиона человек имеют положительный статус. В Италии, первой европейской стране, сильно пострадавшей от пандемии, с начала 2020 года зарегистрировано более 138 000 смертей.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button