НовостиНовости Балаково

Иван Чепрасов возмутился «подачкой» производителям молока

Сегодня на заседании областной думы экс-глава Балаковского района депутат Иван Чепрасов выразил недовольство суммой в 50 млн рублей, которые его коллеги выделили на поддержку молочного производства, и назвал ее «подачкой».

По мнению Ивана Васильевича, на поддержку производителей молока нужно выделять минимум 1 млрд рублей, ведь молочная отрасль практически умирает. Чепрасов вспомнил те времена, когда балаковский пивкомбинат закупал 80% всей молочной продукции для производства конфет, тортов и прочих сладостей. Теперь же он не закупает ни одного литра (!) молока.

Губернатор Валерий Радаев в свою очередь парировал, что выделенная сумма – это, так сказать, первый транш. Производителями молока будут помогать и в дальнейшем, по крайней мере, искать, как им можно помочь. При этом Валерий Васильевич отметил, что с учетом частного сектора дела в регионе с молочным производством обстоят не так уж и плохо.

«Есть мегафермы, которые заменяют десятки районов по своему производству. Например, племзавод «Трудовой» – 5 тысяч коров, средний надой – 14 тысяч литров. Другого такого предприятия просто нет», – сказал Радаев.

Он заметил, что в регионе откроют новую фабрику мороженого – и для ее работы потребуются тысячи литров молока.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button