Наука и техника

Из космоса раздается странный сигнал, похожий на биение сердца

Журнал «Природа» опубликовал новость о необычном явлении в космосе. Ученые поймали радиосигнал из космических глубин, который бьется как сердце.

Этот обнаруженный радиосигнал из межгалактического пространства, похожий на всплески, длится в течение трех секунд, а это приблизительно в 1000 раз дольше, чем в среднем.

Во время этого трехсекундного периода каждые 0,2 секунды появляются всплески излучения более высокой интенсивности, чего ранее не было зафиксировано.

Это открытие, сделанное еще в конце 2019 года, сразу же навело ученых на мысль, что они обнаружили что-то необычное.

«Он не только был очень длинным, около трех секунд, но и регулярно повторялся, удивительно точно – бум, бум, бум – как бьется сердце. Это впервые, когда сам сигнал является периодическим», – заявил Даниэле Мичилли – астрофизик из Института астрофизики и космических исследований имени Кавли Массачусетского технологического института.

По мнению ученых, эти стремительные всплески излучения радиоволн являются одной из самых интересных космических тайн современности и вырываются из межгалактического пространства за очень короткое время – примерно за миллисекунды.

Однако за это короткое время взрыв излучает столько же энергии, сколько 500 миллионов солнц.

Большинство же высокоскоростных радиоволн взрываются только один раз. Реже встречаются повторяющиеся сигналы от одной точки в небе.

«Мы думаем, что этот новый сигнал может быть магнетаром (нейтронной звездой, обладающей исключительно сильным магнитным полем) или пульсаром (сильно намагниченной вращающейся компактной звездой), – думают ученые.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button