Новости

Из прокурорской практики...

Прокуратурой г. Балаково поддержано заявление начальника Межмуниципального управления МВД об установлении административного надзора.

Освободившись из мест лишения свободы, осужденный никаких мер к исправлению не принял и ставать на путь исправления не желал.

Прокуратурой города Балаково обеспечено поддержание в суде заявления начальника Межмуниципального управления МВД России «Балаковское» Саратовской области об установлении административного надзора в отношении 46-летнего жителя города Балаково Алекова Эдуарда.
В ходе судебного заседания установлено, что Алеков Э. в 2015 году был признан виновным в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище, и приговорен к лишению свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии общего режима. В апреле 2017 года Алеков освобожден из мест лишения свободы по отбытию наказания.
Однако после освобождения из мест лишения свободы, имея непогашенную судимость, он четырежды совершил административные правонарушения, посягающие на общественный порядок, за что был привлечен к административной ответственности
В соответствии с заключением прокурора суд установил в отношении Алекова Э. административный надзор сроком на 3 года со следующими ограничениями: запрещен выезд за пределы Балаковского муниципального района без уведомления органа, осуществляющего надзор; запрещено пребывать вне жилого помещения, являющегося местом жительства, в период с 22.00 до 06.00 часов следующего дня; запрещено пребывание в местах проведения массовых и иных мероприятий, участвовать в них; запрещено посещение клубов, баров, ресторанов, кафе и иных предприятий с целью употребления спиртных напитков; предписано один раз в месяц являться на регистрацию в участковый пункт полиции для регистрации.

Помощник прокурора г. Балаково А.Ю. Авдеев

Back to top button