НовостиПроисшествия

Избили, тело поместили в багажник, а потом утопили: подробности нашумевшего в Балаково зверского убийства

В Балаково трое мужчин зверски убили человека. Обвиняемые во всем сознались и рассказали о подробностях совершенного преступления.

Напомним, недавно в оросительном канале, находящемся около села Подсосенки Балаковского района, был обнаружен труп 42-летнего мужчины с пробитой головой, множественными кровоподтеками и колесом, привязанным к шее.

Балаковские полицейские очень скоро вышли на след подозреваемых. Обвиняемые не стали отпираться от совершенного преступления и рассказали и показали, как совершали убийство.

Итак, трое балаковцев 30, 37 и 40 лет от роду вечером в последний день лета сидели в одном из питейных заведений в Балаково. Естественно, компания распивала спиртные напитки. Когда парни достаточно «разогрелись», они вдруг вспомнили, что их общий знакомый когда-то причинил им обиды. Решено было разобраться с обидчиком, и один из участников посиделок позвонил ему по телефону и договорился о встрече. Оппонент особо не возражал, и вскоре находящаяся в подпитии троица встретилась с ним на улице Шевченко – во дворе одного из домов. Приехали туда они на арендованном автомобиле «Лада-Гранта».

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчины стали высказывать бывшему товарищу свои обиды, но этого оказалось недостаточно. Компания стала избивать 42-летнего мужчину руками и ногами, по голове и телу, и, в конце концов, ударили его по голове бейсбольной битой. В результате «враг» был повержен и потерял сознание.

Однако и на этом «разборка» в стиле 90-х годов не закончилась. Чтобы скрыть следы преступления, друзья заперли находящегося в беспомощном состоянии потерпевшего в багажнике вышеуказанного автомобиля и отвезли его на канал, находящийся в районе села Подсосенки. А потом привязали к его шее запасное автомобильное колесо и сбросили беспомощное тело в воду.

Труп мужчины с привязанной к нему «запаской» и повреждениями в области головы и тела был извлечен из водоема уже на следующий день. (Накануне мать потерпевшего заявила в полицию об избиении ее сына неизвестными лицами.) Согласно проведённой судмедэкспертизе, несчастный умер из-за утопления. И уже 1 сентября, благодаря грамотным, совместным действиям работников уголовного розыска и сотрудников патрульно-постовой службы МУ МВД России «Балаковское», все фигуранты этого дерзкого преступления были установлены и задержаны. Троим из них была избрана мера пресечения – содержание под стражей, а одному, подозреваемому в сокрытии преступления, – подписка о невыезде. От всех получены признательные показания.

Следствие продолжает работу над этим уголовным делом.

Фото: СУ СКР по Саратовской области

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button