Мировые новости

Израиль ответил на атаку воздушного шаров с зажигательными смесями ХАМАСа

Израиль в субботу вечером нанес авиаудары по военным объектам ХАМАС в секторе Газа в ответ на запуск экстремистами, связанными с радикальной палестинской организацией, зажигательных шаров на территорию еврейского государства, сообщила израильская армия.

Израильские бомбардировки были направлены на место запуска ракет и предприятие по производству оружия. По данным медицинских источников, в результате авиаудара один человек получил серьезные ранения.

Израильские вооруженные силы также сообщили об убийстве подозреваемого палестинского террориста на Западном берегу. В течение дня начались столкновения между еврейскими поселенцами и местными палестинскими жителями. Солдаты попытались вмешаться, когда мужчина бросил взрывное устройство с крыши в их сторону, в ответ они открыли огонь, чтобы нейтрализовать угрозу. По данным палестинских властей, в результате инцидента погиб 20-летний мужчина.

Ракетная война между Израилем и экстремистскими исламистскими организациями в Газе разразилась в начале мая, после столкновений между палестинскими демонстрантами и израильскими силами безопасности в Иерусалиме у третьего святейшего места в исламской религии - мечети Аль-Акса.

За 11 дней кровопролития было убито 255 жителей Газы и 13 израильтян. Ракетная война закончилась прекращением огня 21 мая, но экстремисты неоднократно запускали зажигательные шары по израильской территории, на что еврейское государство отвечало авиаударами.

Back to top button