В мире

Израильские солдаты застрелили палестинца на Западном берегу

Вечером 27 июля по местному времени недалеко от города Бейтар на Западном берегу реки Иордан был застрелен палестинец, сообщило палестинское министерство здравоохранения. По словам заместителя мэра Бейтара, израильские солдаты "хладнокровно" убили погибшего, когда он возвращался домой с работы и собирался войти в Бейтар - район, где не проходили протесты.

Израильские военные выпустили заявление по поводу этого инцидента, в котором говорится, что в ночь на 27-е число израильские солдаты, выполнявшие обычные обязанности патрулирования в вышеупомянутом районе, заметили подозрительного палестинца, который держал в руках железный прут и быстро приближался к израильским солдатам, в ответ они сделали предупредительные выстрелы в воздух, но палестинец продолжал приближаться к израильским солдатам, которые немедленно застрелили палестинца.

С мая этого года десять израильских семей строят поселения в окрестностях города Бейтар на Западном берегу, что вызывает бурные протесты и непрекращающиеся столкновения между местными палестинцами.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button