НовостиНовости БалаковоСобытия

Известная художница из Балаково Галина Полевая: Я по утрам кричу так, что уже соседи с ума сходят. Никогда не думала, что мир такой хрупкий…

Работы талантливой балаковской художницы Галины Полевой хорошо известны многим не только в Балаково, но и во многих городах России. Персональные выставки, пышные вернисажи, признание среди профессионалов и посетителей. Всё это было долгие годы в жизни художницы. Её всегда окружали много людей. В августе с Галиной Николаевной случилась беда. Людей рядом стало куда меньше…

В августе 2021 года художница Галина Полевая находилась в своей квартире. Как часто бывает, в жилище женщины, которая проживает одна, возникают бытовые проблемы. Получилось так, что в одной из комнат задрался кусок линолеума. В какой-то момент Галина Николаевна споткнулась об этот кусок и упала.

«Я сразу поняла, что травма серьёзная, – говорит Галина Полевая. – Я потеряла сознание, не знаю, сколько я пролежала на полу, но, когда очнулась, то поняла, что буквально не могу пошевелиться, боль была адская».

Была глубокая ночь. Галина Николаевна стала ждать утра, чтобы криками привлечь внимание. Надежда была на дворников, которые начинают работать с пяти утра. Художница решила дождаться их, чтобы докричаться через открытое окно. На крики о помощи пришла соседка. Сначала подумала, что это чей-то глупый розыгрыш, однако поняла, что вряд ли кто-то станет так шутить в рано утром. Соседи не смогли поднять Галину на ноги, боль не позволяла. Вызвали скорую помощь.

«Приехала хрупкая девушка, ну как она может мне помочь, она же даже поднять меня не сможет, – вспоминает Галина Полевая. – Разбудили крепких мужчин соседей, с их помощью меня доставили в травматологию».

В травматологическом отделении у художницы диагностировали перелом тазовой кости. Она пролежала на больничной койке около месяца, после чего её выписали, выписали обезболивающие и дали наказ: лежать как можно больше.

«Боль в пояснице не проходила, я чувствовала, что что-то не так, – со слезами на глазах говорит Галина Полевая. – Вызвала на дом невропатолога, предполагая, что возможно какое-то защемление, или что-то вроде этого. Было решено сделать МРТ. После проведения процедуры мне озвучили страшный диагноз – перелом позвоночника. Я целый месяц пролежала в больнице и там врачи не смогли выявить такую страшную травму. Такие вещи нужно лечить максимально оперативно, каждый день на счету».

С каждым днём Галине становилось всё хуже и хуже. Женщину положили в отделение нейрохирургии – готовили к поездке в Саратов для проведения операции. Но в один из дней художнице сказали, что её выписывают домой. По словам женщины, она поинтересовалась, почему же домой, ведь нужно в Саратов.

«На этот вопрос мне ответить не смогли, отправили домой и рекомендовали лежать, – не переставая плакать говорит Галина Николаевна. – Вот так и лежу, никому не нужная, лежу и лежу, а боль всё сильнее и сильнее. Я по утрам кричу так, что уже соседи, наверное, с ума сходят. Как же я сама себя вылечу, если я в этом ничего не понимаю? Если что-то касается моего творчества, то я всегда справляюсь со всем прекрасна сама. Но это же здоровье!»

По словам Галины Полевой, когда она по телефону в очередной раз связалась с медиками, они сообщили, что об операции в Саратове нужно договариваться самостоятельно, добираться тоже.

Галину Полевую в нашем городе знают очень многие, если не все. Когда о её беде узнал городской депутат Валерий Манукян, он спросил, почему она молчала, сказал, что нужно было срочно обратиться к нему. Обещал помочь в вопросе доставки в Саратов и проведении операции. Держит вопрос на контроле. Галина Николаевна очень благодарна за реакцию и очень верит, что она встанет на ноги и снова займётся своим любимым творчеством. Сейчас она этой возможности лишена.

«Никогда не думала, что мир такой хрупкий…», – грустно говорит балаковская художница Галина Полевая, прикованная к постели…

Евгений АФОНИН

Видеосюжет о Галине Полевой смотрите на ютуб-канале «Балаковских вестей» ЗДЕСЬ.

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button