Новости России

Японская сторона подтверждает задержание россиянина приплывшего с острова Кунашир

Японская сторона направила российскому генконсульству в Саппоро официальное уведомление о задержании гражданина России, который приплыл на Хоккайдо с Курильских островов, чтобы обратиться с просьбой о предоставлении убежища.

"В минувшую пятницу генконсульство РФ получило официальное уведомление от представителей японской стороны о задержании российского гражданина за незаконный въезд", — сказали в генконсульстве.

Они подчеркнули, что теперь предстоит выяснить, "как конкретно он попал на территорию Японии". В генконсульстве добавили, что, как правило, власти Японии депортируют людей, арестованных за незаконное пересечение границы.

Напомним, накануне сообщалось, что российский гражданин самостоятельно приплыл с территории Курильских островов в город Саппоро в Японии, чтобы подать прошение о предоставлении убежища. Согласно информационному агентству Киодо, он проплыл 20 км от российского острова Курильской гряды Кунашир до японского острова Хоккайдо. Как именно он плыл, не уточняется.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button