НовостиНовости БалаковоНовости регионаОбщество

Явка на довыборы в Саратовскую облдуму оказалась рекордно низкой

Вчера завершились довыборы в Саратовскую областную думу. Вопреки ожиданиям, трёхдневное голосование не привело к существенному увеличению числа проголосовавших. В целом по региону явка оказалась очень низкой – 30,12%. Рекордно низкий процент – всего 5,2 – зарегистрирован в Волжском районе Саратова.

Как бы там ни было, предсказуемо победили единороссы. О причинах низкой явки избирателей в своем телеграм-канале высказался депутат Госдумы от Саратовской области Дмитрий Пьяных:

«Ни для кого не новость, что партия технического большинства зачастую «выезжает» за счет административного ресурса. Доходит до того, что сотрудники мэрии не гнушаются «пристраивать» агитплакаты по торговым точкам. Не обошлось без провокаций и попыток срыва работы участковых избирательных комиссий наблюдателями и кандидатами от некоторых партий, что тоже стало обыденным.

Такое поведение является одной из причин низкой явки. Люди стараются держаться как можно дальше от политических скандалов, поэтому не хотят идти на выборы. Целенаправленные провокации подрывают и без того невысокий интерес к институту выборов», – написал Пьяных.

Back to top button