НовостиНовости России

«Эх, жизнь моя – жестянка!» Валерий Радаев заманивает туристов в болото

Слова этой детской песенки про водяного сразу пришли на ум после того, как губернатор Валерий Радаев призвал на совещании в правительстве области привлекать в наш регион туристов экскурсиями на известное саратовское болото.
А что? Неплохая идея, по-моему. На подступах к болоту можно установить красочный транспарант со словами: «Случалось ли вам собирать грибы в лесах, где тропинки протоптаны лешим?». Или: «И днем и ночью кот ученый здесь ходит по цепи кругом…».

Впрочем, ассоциации со всякого рода заповедными местами и сказочными персонажами возникли не у меня одной. В соцсетях народ не по-детски веселился по поводу предложения губернатора. Валерий Васильевич вынужден был даже публично отреагировать на эти смешки.

«Вчера упомянул о природной достопримечательности региона – Моховое болото в Новобурасском районе. Многие это восприняли неоднозначно. Поэтому подробнее расскажу об уникальном памятнике природы.

Этот микрозаповедник, по мнению ученых, ровесник ледникового периода, ему 25 тысяч лет. Моховое болото считают самым южным. Его площадь 27 гектаров», – написал Радаев в своем Инстаграм.

Местность, по мнению главы региона, очень необычная для саратовской природы.

«Это настоящий ботанический заказник – огромное количество растений внесено в Красную Книгу. Здесь растут таежные растения! Можно увидеть стволы деревьев, покрытые ярко-зелёным мхом, словно в настоящей тайге. Сюда едут работать ученые. Специально приезжают туристы со всех уголков страны, чтобы увидеть природу удивительной красоты», – уверен Валерий Васильевич.

То, что глава региона любит вылазки на природу, по-особенному ее чувствует и общается с ней, заметили наши коллеги из региональных СМИ.

На днях наш губернатор посетил новый пляж, который строится на саратовской набережной и, разговорившись с подрядчиком, узнал, что текущий высокий уровень воды в Волге влияет на темпы работ, сдерживая их. После чего, обратившись к руководству города, Валерий Васильевич заявил: «Проектные решения по обустройству пляжной зоны должны учитывать подъём уровня воды в Волге, и чтобы этот факт не мешал саратовцам пользоваться пляжем».

Данный пассаж, признаться, озадачил чиновников. Это избирателей из числа бюджетников и подчинённых нетрудно заточить на результат. А вот разговаривать на том же языке с силами природы можно только по принципу «Я спросил у ясеня», считает «МК в Саратове».

Не факт, что природа Валерия Васильевича услышит.

О.КЕЙ

Фото: Инстаграм Валерия Радаева

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button