Мировые новости

Йеллоустоун: женщина обожгла все свое тело, чтобы спасти собаку

Последние несколько дней женщина находится в критическом состоянии после того, как нырнула в горячий источник в Йеллоустонском национальном парке. Пытаясь спасти свою собаку, она вступила в контакт с водой, нагретой не менее чем до 93 °C. Подобные несчастные случаи происходят редко, но каждый раз ожоги бывают очень серьезными.

Спасательная операция, обернувшаяся трагедией

В США Йеллоустонский национальный парк - и его супервулкан - регулярно попадает в новости. Хотя новости обычно посвящены возможности скорого пробуждения вулкана, гейзерам или даже дикой природе парка, время от времени появляются сообщения о несчастных случаях со смертельным исходом. В 2016 году 23-летний мужчина погиб, попав в горячий кислотный источник в бассейне гейзеров Норрис. Его тело просто растворилось.

В статье от 7 октября 2021 года NBC News сообщила о еще одной жертве у источника Девичьей могилы. Молодая женщина в возрасте 20 лет пыталась спасти свою собаку, упавшую в горячий источник, прыгнув в него. Она получила сильные ожоги от ступней до плеч.

Температура источника была 93 °C, поэтому молодая женщина сейчас находится в больнице в критическом состоянии. Кроме того, молодая американка напрасно бросилась в воду, так как собака умерла после того, как ее вытащили.

Особо опасное место

Не будем забывать, что Йеллоустонский национальный парк ежегодно принимает около четырех миллионов посетителей. Управляющие парком регулярно напоминают гуляющим о необходимости быть очень осторожными со своими питомцами. Хотя несчастные случаи происходят редко, они часто бывают очень серьезными. Парк представляет собой опасное место, в нем насчитывается не менее 10 000 гидротермальных точек, 500 из которых являются гейзерами.

До этого случая последний несчастный случай произошел в сентябре 2021 года. 19-летний сотрудник парка получил серьезные травмы в Old Faithful, одном из самых мощных гейзеров в мире. В результате 5% поверхности ее тела получили ожоги 2-й и 3-й степени. Наконец, следует отметить, что в общей сложности около двадцати человек умерли в парке после посещения горячих источников.

Back to top button