Наука и техника

Этот «автобус сна» катится с целью убаюкивать людей, страдающих бессонницей

В Гонконге (Китай) одна транспортная компания недавно начала предлагать довольно необычную новую услугу: перевозку людей на автобусе без определенного конечного пункта назначения. Цель? Чтобы усыпить тех пассажиров, которые ежедневно страдают от бессонницы.

Транспортные средства, не имеющие конкретного назначения

В конце 2020 года мир стал свидетелем довольно неожиданных операций. К ним относятся, например, самолеты с одинаковым местом отправления и назначения, чтобы удовлетворить пассажиров, которым не хватает путешествий из-за пандемии Covid-19. Отдельно отметим круизы на лодке по тому же принципу. Как поясняет AP News в статье от 21 октября 2021 года, транспортная компания Гонконга предлагает автобусные туры без определенного пункта назначения.

Если бы самолеты и лодки были для оживления их бизнеса, у гонконгского автобусного оператора Ulu Travel совсем другая цель. Его цель - привлечь страдающих бессонницей работников, которые, оказавшись в автобусе, скорее всего, заснут и будут долго дремать. Ulu Travel предлагает поездки на расстояние 76 км, причем отправной точкой является и пункт назначения.

"Во время обсуждения новых экскурсий, которые мы могли бы предложить, один из моих друзей отметил, что у него стресс из-за работы и что поездки на общественном транспорте помогают ему отдохнуть. Это натолкнуло меня на мысль запустить туры, в которых пассажиры могли бы просто вздремнуть", — говорит Кеннет Конг, директор по маркетингу компании Ulu Travel.

Стоимость поездки составляет от €11 до €44 в зависимости от положения сиденья. Каждому пассажиру предлагается набор для идеального сна: беруши, маска для глаз и т.д. Некоторые даже думают о том, чтобы взять с собой одеяло и подушку. В целом, эта новая услуга нашла своих клиентов и должна стать постоянной, учитывая, что бессонница - распространенное явление в нашем обществе.

Официального объяснения тому, почему люди легче засыпают в транспорте, не существует. Некоторые исследования показывают, что вибрации машин каким-то образом синхронизируются с мозговыми волнами. По мнению Ширли Ли, которая проводит исследования сна в Университете Гонконга, объяснение может быть более культурным. Она объясняет, что у людей просто не хватает времени, чтобы хорошо выспаться дома. Поэтому они склонны ассоциировать транспорт с идеальной возможностью отдохнуть.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button