Мировые новости

ЮАР: десятки пингвинов убиты пчелами

Шестьдесят три африканских пингвина, вид, находящийся под угрозой исчезновения, были найдены мертвыми на пляже недалеко от Кейптауна, Южная Африка. Они были убиты пчелами.

"Птицы были насмерть ужалены пчелами", — сказал ветеринар из Южноафриканского фонда по сохранению прибрежных птиц. Они были найдены в пятницу на пляже в Саймонс-Тауне, примерно в 40 километрах от Кейптауна на юго-западе страны. По словам специалиста, укусы были обнаружены, особенно вокруг глаз, а на пляже были обнаружены мертвые пчелы.

Были проведены дополнительные тесты на возможные заболевания или токсичные вещества, а также вскрытие пингвинов.

Ветеринар выразил сожаление по поводу "редкого и необычного" случая с участием исчезающего вида. Но в этом районе, который является национальным парком, "пчелы также являются частью экосистемы", подчеркнул он. Никаких объяснений причин нападения пчел не дано.

В Южной Африке находится самая большая в мире колония пингвинов. Однако, по данным Международного союза охраны природы (IUCN), они находятся под угрозой исчезновения. В 2019 году в мире было известно всего около 13 000 пар африканских пингвинов, обитающих в основном в Южной Африке и соседней Намибии.

Back to top button