Происшествия

Юноша признал свою вину в зверском убийстве знакомой девушки

Следственным отделом Саратова продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщалось ранее, 18-летние юноша и девушка были знакомы с детства, проживали в соседних подъездах дома. В июле 2019 года парень одолжил подруге денежные средства. Спустя время он стал требовал вернуть долг, однако девушка не возвращала ему обещанного. 20 сентября 2019 года в вечернее время он подкараулил ее в подъезде дома и нанес множественные удары ножом по всему телу. От полученных ранений девушка скончалась на месте.

На основе собранных по делу доказательств следователями СК юноше предъявлено обвинение. Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью и рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего.

По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила интернет-газете GazetaBalakovo старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Back to top button