Новости

Юристы Саратовской области не уверены, что смогут найти себе работу

Средняя заработная плата, которую предлагают юристам работодатели Саратовской области, составляет порядка 30 тысяч рублей, однако соискатели с опытом более шести лет могут рассчитывать на вознаграждение почти на десять тысяч больше.

Самая дорогая вакансия, размещенная в данной сфере в нашем регионе в этом году, предполагала зарплату до 100 тысяч рублей в месяц – компания искала арбитражного управляющего с опытом работы от 1 года до 3 лет. Любопытно, что юристы входят в пятерку профобластей по количеству «белых», то есть, полностью официальных зарплат.

Зарплатные ожидания соискателей-юристов чуть выше, нежели предложение работодателей – в среднем 40 тысяч рублей. Чаще всего работу в юридической отрасли ищут женщины (62%).
– Анализ настроения соискателей, который мы проводим ежеквартально, показывает, что юристы меньше большинства других специалистов опасаются увольнения и по уровню стабильности на текущем месте работы занимают третье место, – добавляет Александра Севостьянова, ведущий менеджер по маркетингу и PR HeadHunter Поволжье. – Однако уверенности в том, что они смогут найти работу в короткие сроки, у юристов почти нет, по данному параметру они не входят даже в топ-10. Вероятнее всего, причина кроется в высоком уровне конкуренции, ведь в Саратовской области на одну юридическую вакансию сегодня приходится восемь резюме.

Об этом сообщает headhunter.ge.

Back to top button