Новости БалаковоЧеловек и закон

Юристы «Велеса» из Балаково: истёк срок поверки счётчика и вы переплачиваете по нормативу? Возможен перерасчет

У меня истёк срок поверки счётчика и ТСЖ выставляет мне плату по нормативу. Обязано ли ТСЖ сделать мне перерасчет после того, как я поверю счётчик?

В соответствии с Правилами оказания коммунальных услуг, утверждённых Постановлением Правительства РФ №354 от 06 мая 2011 года, истечение межповерочного интервала прибора учёта приравнивается к его выходу из строя (подпункт «д» пункта 81(12)).

Однако, вы не лишены возможности подтвердить его исправность, проведя поверку в аккредитованной организации. И если поверка подтвердит исправность прибора учёта, вам нужно будет обратиться в ТСЖ с заявлением о перерасчете начисленной вам платы исходя из показаний счётчика. Отказ в проведении перерасчета в этом случае будет неправомерным.

Отмечу, что данное разъяснение применимо не только к ТСЖ, но и ко всем организациям, оказывающим коммунальные услуги электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, газоснабжения.

Если у вас имеются иные вопросы, касающиеся незаконного взыскания с вас платы за услуги ЖКХ, ждём вас в ООО «Велес» по адресу: г. Балаково, ул. Комсомольская 47б, офис 58 (предварительная запись по телефонам: 8-967-500-01-03, 8-937-225-96-72, 8-927-165-09-81).

Надежда КОКШАРОВА, юрист

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button